...
...

Продукты компании Logitech получают награды портала TECHLABS

Продукция компании Logitech получает награду портала WWW.TECHLABS.BY. Объектом внимания специалистов портала стали инновационные разработки – универсальные пульт Harmony 1000 и манипулятор MX Air.

Оригинальные, ни на что не похожие разработки – это конек компании Logitech. Экспертам портала TECHLABS было приятно в очередной раз убедиться в этом. На суд публики и сотрудников тестовой лаборатории были вынесены две инновации компании – воздушная мышь MX Air и универсальный программируемый пульт Harmony 1000.

Отличительной особенностью мыши MX Air является ее способность работать в отрыве от поверхности стола. Для этого чувствительный лазерный сенсор манипулятора продублирован специальными акселерометрами и микроэлектронными MEMS-сенсорами. Эти устройства отслеживают положение мыши в пространстве и позволяют управлять компьютером движениями дирижера оркестра. Для более эффективной работы MX Air поддерживает серию интуитивных жестов, а также она оснащена дополнительными кнопками. Футуристической концепции манипулятора вторит и его внешний облик – невероятно стильный и при этом функциональный. Мышь одинаково удобно лежит в руке как на столе, так и в роли пульта управления. Для настоящих энтузиастов домашнего театра на базе компьютера (HTPC) MX Air – незаменимое приобретение.

Не менее значимый вклад в развитие домашнего театра внесла и линейка универсальных пультов Harmony. В лаборатории TECHLABS был изучен старший представитель этого модельного ряда, Harmony 1000. Удобные настраиваемые сценарии (actions), позволяют управлять целым комплексом техники, не беспокоясь каждый раз о настройке отдельных компонентов. Достаточно выбрать, например, сценарий "Смотреть ТВ", и пульт автоматически включит и настроит телевизор, спутниковый тюнер, AV-ресивер и все сопутствующие компоненты. Для настройки пульта достаточно подключить его к ПК, добавить всю имеющуюся дома технику и выбрать сценарии работы. Впечатляет онлайн-база Logitech по устройствам, включающая десятки тысяч моделей самых разных аудио-, видеокомпонентов и домашней техники. Но даже если вашего экземпляра не оказалось в постоянно растущей базе данных, пульт может быть обучен любым командам.



© Компьютерная газета