...
...

IBM анонсирует новую услугу

Корпорация IBM представила новый сервис, названный IT Carbon Strategy Study, который призван помочь клиентам в подготовке и реализации стратегических инициатив по достижению энергетической эффективности путем определения наиболее целесообразных элементов, областей и направлений корпоративной ИТ-инфраструктуры, где эффект от ограничения вредных выбросов парниковых газов может быть получен максимально быстро. Являясь частью инициативы IBM Project Big Green, этот новый вид услуг поможет клиентам вырабатывать руководящие принципы корпоративной стратегии построения "экологически дружелюбного" предприятия и подготавливать рекомендации по проведению мероприятий, направленных на достижение этой цели. Оценка возможностей улучшения энергетической эффективности, которая входит в сервисный пакет IT Carbon Strategy Study, охватывает не только корпоративные центры обработки данных (ЦОД), но и всю ИТ-среду предприятия.

Услуга IT Carbon Strategy Study распространяется как на центры обработки данных, так и на распределенную корпоративную среду, включая офисы, магазины розничной торговли и товарные склады.
Ранее большинство инициатив по энергосбережению и улучшению экологической обстановки были направлены на модернизацию центров обработки данных, однако последние исследования показали, что корпоративная распределенная среда также представляет немалое "поле" для этой деятельности. Лишь немногие компании обладают действующей инфраструктурой, которая была сформирована на основе единого проекта с учетом критериев энергетической эффективности. Аналитический отчет IT Carbon Strategy Study предоставляет клиентам специфические рекомендации по приоритетам подготовки и реализации стратегических проектов высокой потенциальной прибыльности. Эти проекты могут предусматривать модернизацию сетевых компонентов, принтеров, распределенных серверов (развернутых вне ЦОД), настольных компьютеров, мониторов, источников бесперебойного питания, а также различного вспомогательного оборудования подобно системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Типовое 3-4–недельное исследование в рамках нового пакета услуг IT Carbon Strategy Study включает предварительную встречу с клиентом для обсуждения общих целей и задач проекта, деталей сбора данных и анализа полученной информации с использованием специального аналитического инструментария, помогающего оценить стоимость и эффективность экологических проектов предприятий по ограничению выбросов парниковых газов. После согласования всех деталей и проведения необходимых мероприятий клиентам предоставляется подробный отчет с результатами исследования, выводами и соответствующими рекомендациями.



© Компьютерная газета