...
...

Sparkle Calibre P960G с 1 Гб видеопамяти

Компания Sparkle Computer представила видеокарту Calibre P960G с объемом видеопамяти 1 Гб, которая превратит любой компьютер в мощную и интерактивную систему для развлечений. С опциями, разработанными для улучшения каждого аспекта визуального восприятия, Calibre P960G изготовлена с использованием таких компонентов, как высококачественная компоновка микросхем и твердотельные конденсаторы с малой величиной последовательного сопротивления. Это лучший выбор для использования с самыми современными, нагруженными графикой играми, для монтажа и просмотра HD видео, просмотра фотографий и получения 3D эффектов. Ее ядро с частотой 700 MГц, частота памяти 1800 MГц и 256-битная GDDR3 видеопамять объемом 1024 Мб обеспечивают передачу визуальных эффектов в современных играх на основе DirectX 10, таких как: Unreal Tournament 3, Crysis, Gears of War и т.д.
В видеокарте Calibre P960G используется технология PCI Express 2.0, благодаря которой вдвое увеличена полоса пропускания данных (до 5 ГТ/с) по сравнению с технологией PCI Express 1.1. А это дает возможность использовать ее в играх и приложениях, которые имеют жесткие требования к скорости передачи данных. Новинка также совместима с материнскими платами с поддержкой PCI Express 1.1.
Calibre P960G поддерживает технологию второго поколения PureVideo HD от NVIDIA. NVIDIA PureVideo HD и встроенные аппаратные возможности видеокарты Calibre P960G обеспечивают изумительное качество отображения Blu-ray и HD DVD фильмов на компьютере, полностью разгружая при этом центральный процессор от H.264 видео декодирования, освобождая его для выполнения других задач и значительно снижая потребление энергии, нагревание и уровень шума. Пользователи также могут приобрести DVI-HDMI конвертер, как дополнительную опцию, чтобы насладиться фильмами высокого разрешения, используя HDMI интерфейс.
Обычные видеокарты GeForce 9600 GT, представленные на рынке, могут иметь проблемы с перегревом из-за недостаточного обдува и охлаждающего воздушного потока от референсных вентиляторами. Sparkle совместно с командой разработчиков решила данную проблему, выпустив специально разработанную систему двойного охлаждения для Calibre P960G, которая заменила обычную систему охлаждения от NVIDIA с одним вентилятором. Помимо инновационной системы двойного охлаждения, видеокарта использует запатентованную Sparkle технологию защиты от деформаций (VGA Rectifier Technology (VRT), которая представляет собой стальную пластину на верхней стороне видеокарты и гарантирует, что печатная плата PCB не деформируется при долговременном использовании, тем самым обеспечивается постоянная четкость изображения и стабильность передачи сигналов.



© Компьютерная газета