...
...

Игроки лизингового рынка делают ставку на "Хомнет Лизинг"

"Рослизинг" опубликовал результаты масштабного исследования, в ходе которого был изучен расклад сил на отечественном рынке автоматизации лизинга и выявлены основные тенденции. По данным проведенного опроса, ведущим разработчиком систем автоматизации лизинговых компаний в России является "Хомнет Лизинг" - 69, 2% лизинговых организаций используют специализированные решения "Хомнет Лизинг".
Исследование проводилось в конце 2007 года. На вопросы специалистов "Рослизинга" ответили 217 лизингодателей из разных городов России. Респондентами были, в основном, топ-менеджеры организаций: 68, 5% участников исследования – руководители высшего звена (генеральные, финансовые и IT директора).

Согласно результатам исследования, на сегодняшний день автоматизировано 61, 3% лизинговых компаний. В их число входят организации, использующие готовое специализированное решение, а также лизингодатели, работающие с системой, разработанной под заказ или собственными силами.

Специалисты ассоциации "Рослизинг" выявили следующие тенденции на рынке автоматизации лизинга:
• 44% лизингодателей из числа неавтоматизированных планируют вскоре начать проект внедрения информационной системы.
• Представители лизинговой отрасли начинают понимать необходимость перехода от заказных систем к готовым решениям: 59, 4% автоматизированных лизинговых компаний уже используют программные продукты известных поставщиков, и в ближайшем будущем к ним планируют присоединиться 26% лизингодателей из числа использующих заказные разработки.
• Популярность набирают комплексные решения, которые позволяют автоматизировать все ключевые участки бизнеса лизинговой компании: фронт-офис, мидл-офис, бэк-офис, бухгалтерию, управление финансами, бюджетирование и учет по международным стандартам. В настоящее время уже 42% участников исследования, из числа использующих специализированные системы для лизинга, работают с комплексными решениями.



© Компьютерная газета