...
...

IP-телефония для компании "Домостроитель"

Компания CBS реализовала проект по настройке и запуску системы IP-телефонии для Холдинговой компании "Домостроитель".
Проект был выполнен на базе IP-АТС Cisco UC520. Оборудование поставлялось в рамках промо-акции, поэтому его стоимость включала и настройку инженерами компании CBS.

Cisco UC 520 – это комплексное решение по IP-коммуникациям, ориентированное на удовлетворение всех потребностей компаний SMB-сектора. Оно совмещает в себе Cisco Unified Communicated Manager Express, голосовую почту Cisco Unity Express Voice Mail и систему управления, значительно облегчающую администрирование.

Решение предполагало подключение 45 IP-телефонов и нескольких DECT телефонов. Так как модель UC520 включает в свой состав Cisco Unity Express, был настроен автосекретарь на все входящие звонки. Модельный ряд использованных телефонов включал в себя новый современный телефон 7970G с цветным сенсорным экраном, а также модели 7911G или 7941G.

Для подключения IP-телефонов использовались коммутаторы Cisco CE520 с функцией подачи питания по Ethernet. Конфигурация этих коммутаторов содержит настроенные по умолчанию шаблоны. Они обеспечивают как требуемое для IP-телефонии качество обслуживании (QoS), так и выполнение необходимых функций безопасности.





Для подключения DECT-телефонов к UC520 использовались голосовые шлюзы Cisco ATA 186. Они позволили преобразовать аналоговый сигнал в IP и тем самым осуществить сопряжение DECT телефонов Panasonic с Cisco UC520. Вся настройка оборудования как самой UC520, так и коммутаторов CE520 осуществлялась через интерактивное приложение Cisco Configuration Assistant, что позволило осуществить внедрение решения в кратчайшие сроки.



© Компьютерная газета