...
...

VE Group представит Россию на конкурсе Виртуальной Реальности

22 мая стартовал международный конкурс в области Виртуальной реальности (VR) и 3D обучения в развлекательной форме. Организаторы конкурса будут принимать заявки по 12 сентября 2008 года, и предлагают всем желающим состязаться в области разработки VR шоу для массового обучения и развлечений, используя технологии 3DVIA Virtools.

Хорошим примером такого рода концепции является проект Dassault Systemes - Khufu Revealed, в рамках которого компания Dassault Systemes' запустила первое "живое" VR шоу в La Geode. Известный планетарий был трансформирован в самую большую в мире VR систему, где комбинируются технологии 3DVIA Virtools с проекционными системами BARCO, что позволяет создавать интерактивное 3D изображение на площади 400 квадратных метров. Теперь посетители могут "путешествовать на машине времени", чтобы побывать в реальном времени у Египетских Пирамид и изучить гипотезы, как они были построены. Так же, любой желающий может получить интерактивный 3D опыт строительства пирамид в любое время в интернет.

Победившая в конкурсе заявка может быть реализована в виде VR шоу и демонстрироваться в 3D планетарии La Geode. Жюри отберет 10 заявок для разработки и финальной стадии конкурса на следующей крупнейшей в Европе конференции по Виртуальной Реальности - Laval Virtual.
Победитель конкурса получит стереоскопическую VR систему компании BARCO стоимостью 75 тысяч евро и лицензию на 3DVIA Virtools.



© Компьютерная газета