...
...

ITG подвел черту под 2007 годом

Холдинг ITG (INLINE Technologies Group) 11 июня 2008 года провел пресс-конференцию, на которой объявил официальные итоги своей деятельности в 2007 финансовом год, который закончился 31 марта 2008 года).

Так, суммарный оборот компаний холдинга составил 5 425 млн. рублей, что на 54,4 % выше аналогичного показателя 2006 года.

Такой прирост был в первую очередь обусловлен значительным (более 60 %) прогрессом в основной деятельности холдинга ITG – системной интеграции, что наиболее ярко проявилось в таких отраслях, как финансы (объем бизнеса здесь составил 37,3 % от общего оборота), телекоммуникации (24,2 %), государственный сектор (23,8 %).

В 2007 ф. г. значительно (на 73,5 %) вырос объем бизнеса холдинга ITG в сфере консалтинговых услуг, где наиболее динамично развивались направления операционного и ИТ-консалтинга. В прошлом году компаниями холдинга ITG также было реализовано большое количество проектов по системам хранения и обработки данных.





Столь значительные темпы роста бизнеса не могли не привести и к дальнейшему организационному расширению холдинга ITG. Так, в начале 2007 ф. г. компания INPAS открыла собственный офис в Венгрии. Кроме того, компания Inline Telecom Solutions открыла филиал в г. Краснодаре.

Вместе с тем в течение 2007 ф. г. продолжала увеличиваться и численность холдинга, обусловленная оформлением перспективных бизнес-направлений в самостоятельные компании. В том числе независимый юридический статус получила компания DataLine, основной профиль которой – предоставление аутсорсинговых услуг для средних и крупных коммерческих структур по эксплуатации центров обработки данных.

Еще одним новичком в составе холдинга стала компания Peak, которая была образована на базе подразделения компании INPAS по разработке ПО для терминальных устройств и устройств самообслуживания. Кроме того, еще одно подразделение INPAS оформилось в отдельную компанию PST. Четвертой компанией, начавшей в 2007 ф. г. свою деятельность в составе холдинга, стала SmartLabs, которая специализируется на разработке программных решений по доставке мультимедийного контента (IPTV, спутниковые, эфирные и гибридные сети), сервисных платформ нового поколения, систем OSS/BSS, CRM и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.



© Компьютерная газета