...
...

ViewSonic представляет доступные DLP-проекторы

Корпорация ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, представляет на белорусском рынке серию доступных по цене и мощных проекторов на основе технологии DLP.

Это модели PJ559D, PJ568D, PJ560D и PJ588D. Многоцелевые проекторы ViewSonic отлично подойдут как для деловой презентации, так и для домашнего просмотра фотографий. С яркостью от 2500 до 3200 люмен и типовой контрастностью 2000:1 даже большие помещения оказываются по плечу этим устройствам. Для удобства работы с несколькими источниками сигнала каждый проектор оснащен целым спектром входов. Это аналоговый D-SUB RGB-вход, полезный для подключения камкодеров S-Video и композитный вход RCA. При помощи специального переходника D-SUB может быть сконвертирован в полноценный компонентный HD-вход с поддержкой 720p и 1080i. Таким образом, к проектору можно подключить практически любой источник изображения.

Все четыре проектора имеют естественное разрешение XGA (1024х768), но при этом способны масштабировать любое входное разрешение с основным соотношением сторон 4:3 или 16:9. Широкие возможности по коррекции трапециидальных искажений позволяют адаптировать картинку даже в том случае, если проектор установлен не точно напротив экрана, а упрощает работу автоматическая настройка. Каждый проектор имеет режим энергосбережения, который не только позволяет сократить потребление энергии, но также сохраняет ресурс лампы и уменьшает уровень шума.

Особенностью модели PJ560D является самая высокая в модельном ряду яркость – 3200 люмен. При этом проектор обеспечивает и максимально точную цветопередачу благодаря использованию технологии Brilliant Color. ViewSonic PJ559D снабжен портом Kensington lock, также использует Brilliant Color и обладает яркостью 2700 Люмен. Модель PJ568D самая компактная, имеет цифровую коррекцию искажений и потребляет меньше энергии за счет сниженной до 2500 люмен яркости. Весьма интересно выглядит предложение PJ588D, поскольку этот проектор обеспечивает световой поток в целых 3000 люмен, оставаясь при этом портативным. Также на PJ588D стоит обратить внимание тем, для кого немаловажен дизайн и внешний вид устройства.





Все проекторы обладают встроенным динамиком для озвучивания презентаций, а в комплекте поставляется удобный чехол-сумка для переноски.



© Компьютерная газета