...
...

Широкий спектр решений HP для цветной цифровой печати

HP представила новые технологии, решения и продукты в области цифровой печати. Благодаря внедрению новых решений и приобретению компаний NUR Macroprinters и MacDermid ColorSpan, HP может предложить типографиям широчайший выбор широкоформатных цифровых устройств для высококачественной художественной печати. Эти шаги были предприняты в рамках реализации стратегии HP Print 2.0, направленной на увеличение объемов цифровой печати и снижение стоимости многотиражной коммерческой продукции.

По оценкам HP, в 2010 году общая стоимость напечатанных страниц на рынке печати составит $663 млрд. Более 80% этого роста придется на печать маркетинговых материалов, этикеток и упаковки, полиграфических материалов и стендов — именно на эти рынки ориентированы текущие продукты и решения HP для художественной печати.

Заказчики уже успели оценить ряд новых решений, включая цифровые печатные машины HP Indigo и высокопроизводительные принтеры HP Inkjet. Новые технологии впервые продемонстрировали широкой аудитории в павильоне HP на выставке Drupa 2008, главном событии в полиграфической отрасли. Отметим наиболее интересные новинки:

Три новые цифровые офсетные печатные машины HP Indigo, включая только что поступившую в продажу модель 7000, окупающиеся значительно быстрее традиционных систем.





Высокоскоростные 36-дюймовые (914 мм) печатные машины Inkjet Web Press — пример самых технологичных и недорогих современных цифровых машин, демонстрирующих высочайший потенциал производительности среди струйных устройств.

Принтер HP Designjet L65500 — первый из линейки широкоформатных принтеров, использующих новые экологичные латексные чернила HP. Этот принтер предназначен для печати разнообразной indoor и outdoor продукции на широком спектре носителей с высоким качеством и надежностью на высоких скоростях печати.

Четырнадцать новых широкоформатных материалов — пять из которых предназначены для последующей вторичной переработки и совместимы с технологией латексной печати HP. Специально обработанные носители HP, такие как плакатный картон HP Tyvek® и высокоплотный плакатный картон, усиленный полиэтиленом, обеспечивают высокое качество и стойкость изображения как при печати латексными, так и обычными низкосольвентными чернилами.

Серверы печати и программные средства HP SmartStream Workflow для управления всеми стадиями печати: от создания макета изображения до его реализации. В состав этого семейства входит новый продукт HP SmartStream Director.

HP Indigo Print Care позволяет заказчикам увеличивать время безостановочной работы устройств и достигать практически непрерывной печати за счет применения диагностических средств и утилит контроля качества печати.

Расширяемая технология печати (Scalable Printing Technology) HP с управлением цветопередачей, разработанная в подразделении специальных систем печати HP.

Компания HP также объявила о своих планах по внедрению расширяемой технологии печати в производство продуктов для малотиражной печати.



© Компьютерная газета