...
...

Система "АЦК-Планирование" в Нижегородской области

С целью повышения качества планирования бюджета в четырех муниципальных районах Нижегородской области: Навашинском, Первомайском, Сокольском и Вачском – проходит внедрение автоматизированного комплекса "АЦК-Планирование" v2.16 - разработки компании "Бюджетные Финансовые Технологии".

В Вачском районе работы по заключенному контракту находятся на начальном этапе - специалисты БФТ провели анализ процесса планирования бюджета в муниципальном районе, разработали технический отчет, на основании которого будет разработано техническое задание. В двух муниципальных районах: Первомайском и Сокольском завершен этап предпроектного обследования, идет подготовка к установке системы и ее опытно-промышленной эксплуатации.

Внедрение в Навашинском районе Нижегородской области завершилось, программное обеспечение автоматизированной системы "АЦК-Планирование" установлено на сервере Управления финансов администрации Навашинского района, и уже ведутся работы по подготовке к формированию проекта бюджета на очередной финансовый год.

Согласно условиям контракта, в Управлении финансов администрации Навашинского района установлены шесть подсистем системы "АЦК-Планирование": "Формирование проекта бюджета по расходам", "Методы расчета проекта бюджета по расходам", "Реестр расходных обязательств", "Свод проекта бюджета", "Расширение ядра транспортной подсистемы" и "Расширение автоматизированного рабочего места получателя бюджетных средств". В качестве базы данных в Навашинском районе используется СУБД Red Database Firebird.



© Компьютерная газета