...
...

Cisco и Nokia наращивают усилия в сфере мобильных коммуникаций

Cовместное мобильное решение для бизнеса от компаний Cisco и Nokia - Mobile Business Solution успешно работает в коммерческих сетях. Кроме того, это решение проходит испытания в сетях более 600 крупных, средних и малых предприятий. Для его продвижения на рынке компании Cisco и Nokia сертифицировали 95 партнеров. Отныне Cisco будет внедрять мобильные решения Nokia, а Nokia получила право на установку решений Cisco. Cisco начинает продажу смартфонов Nokia Eseries через свои каналы в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Nokia будет устанавливать унифицированные беспроводные сети Cisco в своих офисах, лабораториях и на производственных предприятиях.

Решение Mobile Business Solution от Cisco и Nokia распространяет функциональность унифицированных IP-телефонов Cisco на двухрежимные смартфоны корпоративного класса Nokia Eseries с помощью унифицированных беспроводных сетей Cisco Unified Wireless Network. В результате абоненты получают единый набор функций в корпоративной среде и сотовых сетях общего пользования.

Чтобы воспользоваться преимуществами мобильного решения Cisco и Nokia для голоса и данных, Cisco внедрила его в тестовом режиме для 3500 своих торговых представителей в разных странах мира. В свою очередь, Nokia установила унифицированные коммуникации Cisco с унифицированными IP-телефонами (Cisco Unified IP Phone) и унифицированными беспроводными сетями (Cisco Unified Wireless Network) в ряде крупнейших магазинов в разных странах.



© Компьютерная газета