...
...

EMC завершает покупку Iomega

Корпорация EMC объявила об успешном завершении тендера на приобретение обыкновенных акций корпорации Iomega. EMC планирует завершить приобретение Iomega в течение нескольких следующих дней. После завершения приобретения Iomega опубликует информацию о сделке в текущем отчете по форме 8-K для Комиссии по ценным бумагам США.

Срок действия тендерного предложения завершился в 17:00 Нью-Йоркского времени в пятницу, 6 июня 2008 г. К этому моменту было приобретено около 45 536 839 акций Iomega (включая 334 034 акций, приобретенных в форме писем с гарантией доставки). Это составляет примерно 83% (или 77% после полного приведения) от общего количества обыкновенных акций Iomega. Все акции, предложенные к покупке и не отозванные к моменту завершения тендера, были приобретены. EMC оплатит приобретенные акции в ближайшее время.

Помимо этого, компания EMC объявила о своем намерении приобрести (через корпорацию Emerge Merger Corporation) у корпорации Iomega дополнительные акции с тем, чтобы суммарное число приобретенных акций Iomega превысило 90% от их общего количества (с учетом акций, приобретенных в ходе тендерного предложения). После этого EMC намерена в упрощенном порядке, без проведения голосования или встречи акционеров Iomega, осуществить процедуру слияния для завершения приобретения Iomega. В результате Emerge Merger Corporation объединится с Iomega, при этом Iomega продолжит свою работу под прежним именем в качестве филиала EMC.

После этого все обыкновенные акции Iomega, не приобретенные EMC в ходе тендерного предложения (за исключением акций, владельцы которых в установленном порядке потребуют их оценки и выкупа по законам штата Делавэр, а также акций, принадлежащих компаниям Iomega, EMC и их филиалам), будут преобразованы в права на получение суммы в $3, 85 наличными за акцию без процентов и за вычетом применимых налогов. Эта сумма совпадает с ценой, предложенной акционерам за акции в ходе тендерного предложения.





После слияния обыкновенные акции Iomega будут выведены из обращения на Нью-Йоркской фондовой бирже.



© Компьютерная газета