...
...

Новые затвердевающие гелевые чернила от Xerox

В ходе выставки Drupa (Германия, Дюссельдорф) компания Xerox продемонстрировала уникальную технологию затвердевающих гелевых чернил, печатающих на таких нестандартных материалах, как металл, пластик и фольга. Новая технология меняет статус производителей цифровых принтеров в области упаковочной полиграфии: делает их конкурентоспособными и позволяет выпускать больше продукции на рынок, который оценивается в 400 миллиардов долларов. Продемонстрированные на выставке Drupa новые затвердевающие гелевые чернила сохраняют форму практически на любой поверхности. Это стало возможным благодаря тому, что, в отличие от традиционной технологии, они произведены не на водяной основе. Гелевые чернила, имеющие густую сметанообразную консистенцию, после прохода через печатающую головку под воздействием короткой вспышки ультрафиолета затвердевают. В результате получается живое и долговечное изображение. Гелевые чернила не проступают на обратной стороне поверхности, не требуют времени для высыхания или впитывания. Таким образом, новые чернила увеличивают скорость обычной печати, а также являются экологичными. Разработанные учеными исследовательского центра компании в Канаде, затвердевающие гелевые чернила созданы на основе запатентованной технологии производства концентрированных чернил Xerox.

В дополнение к чернилам компания Xerox выпустила печатающие головки, обеспечивающие малый размер капель, скорость и бесперебойность печати. Печатающие головки, выпущенные Xerox, в 10 раз превышают срок службы термографических струйных принтеров. Они сделаны из нержавеющей стали и имеют высокотехнологичный современный дизайн, собираются из отдельных блоков и варьируются в размерах. Один печатающий блок головок наносит более 40 млн. капель в секунду, обеспечивая высокую скорость печати. Отдельные печатающие блоки можно соединять для создания широкоформатной печатной продукции.

Технологии Xerox применимы не только при выполнении традиционных работ – печати брошюр, постеров, каталогов, – но и имеют широкие возможности использования. Высокое качество изображения на низкокачественной бумаге представляет интерес для так называемой услуги "транспромо" (транзакционная печать промо материалов), предоставляющей собой счета и отчеты с маркетинговой информацией, объединенные в одном документе. А возможности печати на плотной бумаге, на пластиковой пленке или фольге подходят для производства упаковочной продукции.



© Компьютерная газета