...
...

Фонд AMD запускает программу "AMD Changing the Game"

Компания AMD объявила о запуске программы AMD Changing the Game, первой инициативы недавно сформированного фонда AMD Foundation. Путем создания детьми специализированных игр с социальным контентом программа AMD Changing the Game способствует развитию у них важнейших технических и житейских навыков. Программа основывается на опыте и приверженности AMD поддерживать образование с учетом своей компетенции в отрасли игр. Запуск программы сопровождается спонсорством и участием AMD в пятом ежегодном фестивале Games for Change Festival.

Помимо развития технических навыков в науках, технологиях, технике и математике, цифровые игры можно использовать для того, чтобы учить детей быть более ответственными, смотреть на конфликты с точки зрения другого человека и находить возможные пути решения социальных проблем, таких как нищета, голод, болезни, рациональное энергопотребление, использование водных ресурсов и глобальное потепление.

Гранты фонда AMD Foundation в рамках программы AMD Changing the Game пойдут на поддержку некоммерческих организаций, создающих игры для детей с социальным контентом. Инициатива будет также поддержана на добровольных основаниях.

На открытии фестиваля Games for Change Festival фонд AMD Foundation, совместно с фондом John G. and Catherine T. MacArthur Foundation, выступил в качестве спонсора дневного семинара "Let the Games Begin" для некоммерческих организаций. Этот семинар, заостряющий внимание на создании игр на социальную тематику, включал в себя интерактивные лекции, которые прочли ведущие специалисты в области разработки игр социальной направленности. Семинар охватил такие фундаментальные вопросы, как разработка игр, поиск финансирования, оценка эффективности, вовлечение молодежи, каналы распространения и рекламные стратегии.





AMD также сотрудничает с Games for Change и Parsons The News School по проекту PETLab, нацеленному на создание учебного плана для молодежи по разработке игр с социальным контентом. Ожидается, что занятия по этому учебному плану начнутся осенью 2008 года.



© Компьютерная газета