...
...

Объявлены победители конкурса AMD "Open Architecture Challenge"

На встрече 50x15 Africa Partner Summit, проходящей в Кейптауне (ЮАР), организация Architecture for Humanity и компания AMD объявили победителей конкурса AMD "Open Architecture Challenge: Digital Inclusion" за 2007-й год. В конкурсе приняли участие 566 конкурсантов из 57 стран. Победители, включая одного общего и двух региональных, были определены международным жюри, состоящим из архитекторов, технологов и представителей общенсвенности. Абсолютным победителем и региональным победителем в Африке объявлена компания The Global Studio из города Сиэтл (штат Вашингтон, США) за свой проект мультимедийной лаборатории и студии звукозаписи для центра SIDAREC, находящегося на окраине города Найроби (Кения). Люси Матай (Lucy Mathai) и Джордж Оньянго (George Onyango), основатели SIDAREC, надеются, что с построением этой мультимедйиной лаборатории эта территория станет "новой Силиконовой Долиной".

Конкурс был объявлен на конференции TED 2007-го года и запущен на Всемирном экономическом форуме 2007-го года, проходившем в июне в Африке. Компания AMD спонсировала конкурс 2007-го года в рамках своей глобальной инициативы 50x15, направленной на то, чтобы сделать к 2015 году Интернет и компьютерные технологии доступными для половины населения земного шара.

Победителями регионального конкурса в Южной Америке названы Игорь Тасков из города Ниш (Сербия) и Хезер Уорелл и Чан Шэ Тэо (ChunSheh Teo) из Индианаполиса (штат Индиана, США) за свой проект шоколадной фабрики для взаимовыгодной торговли и технологического центра для ассоциации Kallari Association в Эквадоре. Победителем конкурса в Азии объявлены компания Max Fordham LLP и Ник Лоуренс (Nick Lawrence) из Лондона (Великобритания) за проект инновационного центра телемедицины для удаленных горных районов западного Непала.

Architecture for Humanity также отметила специальной наградой Founders Award компанию Studio Wikitectur, занявшую третье место в азиатском конкурсе, за поистине партнерское сотрудничество с массовым привлечением специалистов и использования онлайнового ресурса Second Life для создания совместных дизайнерских решений.





Компания The Global Studio, победитель конкурса AMD Open Architecture Challenge за 2007-й год, вскоре увидит воплощение своих идей в центре поселения Мукуру Ква Ньенга (Mukuru Kwa Njenga) в городе Найроби (Кения). В сотрудничестве с Architecture for Humanity и SIDAREC, принимающей местной организацией, The Global Studio будет строить свое решение, опираясь на полное финансирование со стороны AMD и программы 50x15. Инновационный проект The Global Studio поможет поддержать и улучшить жизни тысяч детей в центре этого обширного стихийного поселения.

Кроме того, каждая из трех победивших команд получит пособие в размере пять тысяч долларов США на поездку на место реализации своих проектов и совместную работу с принимающей стороной по их дальнейшему развитию и совершенствованию.



© Компьютерная газета