...
...

Новые проекторы Sharp в России

Компания Sharp начала поставки в Россию новых проекторов для видеопрезентаций и видеотрансляций, которые принципиально отличаются от обычных офисных проекторов.

В новую линейку проекторов Sharp входят четыре модели: XR-30S (2300 lm), XG-F260X(2600 lm), PG-F310X(3000 lm), XG-PH50X(5200 lm).

Новые модели специально предназначены для демонстрации видеоматериалов (видеопрезентаций и видеотрансляций) и имеют принципиальные отличия от обычных офисных проекторов.

Современные офисные проекторы представлены двумя главными типами - LCD и DLP.





От LCD проекторов новые модели Sharp отличаются в четыре раза более высокой контрастностью благодаря использованию технологии DLP. Хорошо известно, что высокая контрастность является одним из главных параметров качественного изображения.

Важнейшим параметром движущегося изображения является частота обновления изображения, обеспечивающая плавность передачи движения. По этому параметру новые DLP-проекторы Sharp отличаются от обычных офисных DLP-проекторов в 1.5-раза. Частота обновления изображения в DLP-проекторах зависит от скорости цветового колеса. В новых проекторах Sharp цветовое колесо вращается со скоростью 10800 об/мин, что в 1.5-раза выше скорости цветового колеса - 7200 об/мин, которое используется в обычных офисных DLP-проекторах. При использовании медленного цветового колеса (7200 об/мин) контуры объектов на движущемся изображении имеют радужные края, и это явление широко известно под названием "эффект радуги".

Следующим важным достоинством новых проекторов Sharp является принципиальное отсутствие необходимости использовать фильтры для защиты от сигаретного дыма и пыли.

Модель Sharp PG-F310X(3000 lm) оснащена процессором с полосой пропускания 140MHz. В модели Sharp XG-PH50X(5200 lm) установлен процессор с полосой пропускания 230MHz.



© Компьютерная газета