...
...

IBM поставляет решения Lotus Foundations

Корпорация IBM начала мировые поставки продукта Lotus Foundations Start – эксклюзивного решения "под ключ", которое может быть установлено всего за 30 минут.

Lotus Foundations Start, первый продукт в серии готовых к применению программных решений, содержит программные компоненты, необходимые для компаний с персоналом численностью от 5 до 500 человек и ограниченными (или отсутствующими) собственными техническими ресурсами. Это позволяет таким компаниям сосредоточиться на ведении бизнеса, не отвлекаясь на управление своими компьютерными системами. Новое решение IBM на основе Linux предоставляет важнейшие инструменты для поддержки коллективной деятельности (электронная почта, совместное использование файлов и дистанционный доступ) и обеспечивает надежное функционирование бизнеса благодаря автоматическим функциям сетевой безопасности, защиты данных и резервного копирования/восстановления. Благодаря функциям самоуправления и самовосстановления решение Lotus Foundations Start сводит к минимуму потребность в квалифицированном ИТ-персонале и сопутствующие расходы. Это решение автоматически обнаруживает сеть, защищает данные и конфигурирует приложения.

Ключевые характеристики продукта Lotus Foundations Start:
• Мощные возможности для поддержки корпоративной коллективной деятельности на основе платформы IBM Lotus Notes/Domino (создание, совместное использование и печать документов, функции электронной почты и службы составления расписаний).
• Автоматизированные ИТ-функции (самоконфигурирование, самовосстановление и самоуправление), автоматизирующие установку, конфигурирование и текущие системные операции, что позволяет освободить пользователей для решения более значимых для бизнеса задач.
• Инструменты IBM Lotus для повышения продуктивности офисного персонала – предлагаемые сегодня в виде коммерческих продуктов инструменты для повышения личной продуктивности сотрудников при работе с презентациями, электронными таблицами и документами.
• Поддержка продукта Microsoft Outlook – бизнес-пользователи, привыкшие к клиентскому продукту Microsoft Outlook, смогут продолжить его использование.
• Резервное копирование информации с минимальным участием пользователей – частое, инкрементное, автоматизированное резервное копирование гарантирует постоянную защиту ответственных данных. Для восстановления не требуется заменять магнитные ленты, а также конфигурирование и настройка какого-либо программного обеспечения.
• Гарантированное восстановление в аварийных ситуациях – восстановление после системного отказа любого типа до полнофункционального состояния всего за несколько минут.
• Упреждающая сетевая защита без участия ИТ-персонала – интегрированный межсетевой экран автоматически обнаруживает корпоративную сеть и защищает ее. Входящее в состав пакетного решения антивирусное и антиспамовое программное обеспечение защищает системы от угроз безопасности и вторжений.

Автоматическая установка ускоряет настройку, что позволяет заказчику быстро приступить к работе. Автоматизированные функции сетевой защиты и самоуправления обеспечивают обнаружение, анализ и устранение проблем до того, как они смогут повлиять на бизнес. В случае остановки системы – вследствие перебоев энергоснабжения, отказа системного компонента или даже случайного выдергивания шнура питания – решение Lotus Foundations Start позволяет компании восстановить всю корпоративную информацию буквально за несколько минут. Совокупный эффект этих уникальных функций – простота и бесперебойная работа бизнеса, что недоступно конкурирующим решениям.





Решение Lotus Foundations Start на данный момент доступно на английском языке.



© Компьютерная газета