...
...

Parallels расширяет онлайн-каталог SaaS до 100 приложений

Компания Parallels объявляет о расширении каталога приложений, реализуемых в рамках концепции приложения в форме услуг (SaaS). Теперь сервис-провайдеры, использующие решения Parallels для оптимизации своей ИТ-инфраструктуры, могут предоставить своим клиентам более 100 приложений, сертифицированных по стандарту APS.

Обеспечивая сертификацию приложений независимых разработчиков ПО по стандарту APS, Parallels выступает своеобразным связующим звеном между ними и сервис-провайдерами. Это взаимодействие, с одной стороны, позволяет независимым разработчикам программного обеспечения получить новый канал сбыта за счет размещения сертифицированных приложений на хостинговых ресурсах сервис-провайдеров. С другой стороны, обеспечивает возможность для конечных потребителей пользоваться программным обеспечением, не беспокоясь о его своевременном обслуживании и обновлении. Сервис-провайдеры, в свою очередь, тем самым могут диверсифицировать свой бизнес и создать дополнительные конкурентные преимущества, предоставляя приложения в форме услуг.

Parallels Open Platform – базовый элемент реализации сервисов SaaS через хостинговую инфраструктуру сервис-провайдеров. Стандарт APS, являющийся ключевым элементом Parallels Open Platform, активно используется независимыми разработчиками ПО и сервис-провайдерами для бесшовной интеграции приложений, поставляемых более чем десяти миллионам компаний и частных лиц.



© Компьютерная газета