...
...

Helios IT-Solutions завершила проект для "Цеппелин Русланд"

Компания HELiOS IT-SOLUTIONS, объявила о завершении проекта разработки и ввода в эксплуатацию ИТ-инфраструктуры центрального офиса ООО "Цеппелин Русланд". Созданное инфраструктурное решение отвечает высоким требованиям, предъявляемым бизнесом клиента, и построено с использованием современных технологий таких лидеров рынка как Cisco Systems, HP, APC и др.

Необходимость создания новой современной ИТ-инфраструктуры в новом офисе компании "Цеппелин Русланд" была обусловлена рядом факторов:
· Необходимость замены устаревшей ЛВС, не удовлетворяющей требованиям ERP и сопутствующих информационных систем компании.
· Необходимость создания отказоустойчивой и масштабируемой вычислительной среды для SAP/R3 и других систем предприятия.
· Необходимость обеспечения надёжной связи с регионами.
· Необходимость построения контактного центра, интегрированного в SAP CRM для качественного обслуживания запросов заказчиков компании.
· Необходимость в обслуживании сервисных запросов клиентов компании через Интернет.
В рамках проекта было поставлено порядка 600 единиц вычислительной техники и активного сетевого оборудования, проект затронул все подсистемы, входящие в состав информационных комплексов предприятия. В результате выполнения проекта были спроектированы и внедрены следующие подсистемы:
· Динамическая вычислительная платформа, построенная на базе программной платформы VMWare ESX Enterprise server и аппаратного комплекса, включающего в состав серверы HP rx3600, основную и резервную системы хранения EVA 8100 и MSA 1500, а также коммутаторов SAN Cisco MDS.
· Сетевая среда, построенная на базе опорных коммутаторов Cisco 6500 и 3750, а также маршрутизаторов 2800.
· Комплекс обеспечения сетевой информационной безопасности на базе устройств Cisco FWSM, IDSM, ASA и экспертной системы MARS.
· IP-телефония и контактный центр на базе Cisco CallManager 6 и телефонов.
· Беспроводная сеть на базе решений Cisco WiFi.
· Оснащено серверное помещение (системы кондиционирования, газового пожаротушения, гарантированного электропитания с ДГУ, а также СКУД).
· Построена СКС в зданиях, занятых центральным офисом.
· Внедрена система сервис-деска на базе продукта CA Unicenter Service Desk.



© Компьютерная газета