...
...

Pelco выпустила охранные камеры высокого разрешения

Компания Pelco представила новую цветную камеру C10CH-7Х, предназначенную для охранного видеонаблюдения на объектах со сложными условиями освещенности. Благодаря использованию 1/3"-дюймовой CCD-матрицы с разрешением 540 ТВЛ и чувствительностью до 0, 4 лк, эта охранная камера формирует изображение неизменно высокого качества. В дополнение к этому C10CH-7Х имеет удобную систему экранного меню, с помощью которого можно самостоятельно изменять настройки камеры и активировать функции компенсации встречной засветки, автоматического баланса белого, управления электронным затвором и др. Кроме того, все камеры этой серии совместимы с объективами разных типов и могут работать от сети 220 В, что особенно удобно, если C10CH-7X будет устанавливаться в термокожух.

Новая охранная камера передает четкое и детальное изображение с разрешением 540 ТВЛ при минимальной освещенности до 0, 3 лк. C10CH-7Х имеет автоматическую регулировку усиления видеосигнала, которая обеспечивает соотношение сигнал/шум >48 дБ, а также поддерживает функцию автоматического баланса белого, которая определяет точность цветопередачи. Благодаря таким характеристикам камера может использоваться в уличных охранных системах видеонаблюдения и получать питание от электросети 220 В.

Настройка C10CH-7Х под конкретные условия на объекте охранного видеонаблюдения осуществляется с помощью наглядной системы экранного меню. Для удобства навигации по меню охранная камера предлагает использовать пятипозиционный джойстик, расположенный на боковой панели ее корпуса. С помощью этого меню оператор может быстро настроить основные рабочие параметры камеры, выбрать уровень гамма-коррекции: 0.45, 0.6, 1.0, включить или выключить АРУ и т.д. Кроме того, C10CH-7Х позволяет создавать и редактировать экранные надписи, а также назначать зоны маскирования в кадре.

Включена поддержка четырех режимов настройки экспозиции. C10CH-7Х использует и электронную систему компенсации яркости фона (BLC), которая позволяет автоматически восполнить недостаток освещенности темных объектов, находящихся на светлом фоне. Кроме того, охранная камера позволяет автоматически изменять скорость электронного затвора с учетом результатов анализа количества света, попадающего на ее ПЗС-матрицу, и регулировать ее в пределах от 1/50 до 1/100, 000 сек.





Для быстрой адаптации к различным условиям видеонаблюдения C10CH-7Х предлагает использовать 3 предустановленных профиля, включая один, определяемый самим пользователем. По умолчанию охранная камера использует профиль "STANDARD", созданный специалистами Pelco. Для видеонаблюдения в условиях яркого или нестабильного освещения камера предлагает использовать профиль "GAMING". Все персональные пользовательские настройки C10CH-7Х могут быть сохранены в качестве отдельного профиля "CUSTOM".

На объектах с флуоресцентным (дневным) свещением на изображении с многих камер может возникать мерцание, что сильно затрудняет восприятие картинки. Чтобы избежать такого эффекта биения в кадре, охранная камера предусматривает использование режима Flickerless. Для корректной работы этой функции рекомендуется отключить электронное управление затвором.

Как и многие охранные камеры компании Pelco, C10CH-7Х совместима с любыми объективами и автоматически распознает их тип. Она может работать с объективами с автодиафрагмой, управляемой видеосигналом или сигналом постоянного тока. Конструкция камеры предусматривает CS тип крепления, поэтому для объективов с C-типом крепления потребуется использовать дополнительный адаптер. Управление диафрагмой происходит через стандартный 4-контактный разъем, которым оснащаются все объективы с автодиафрагмой компании Pelco и других производителей.

В случае, когда к одному коммутирующему устройству подключено сразу несколько охранных камер, то при просмотре видео с них на экране монитора может возникнуть эффект вертикальной прокрутки. Для компенсации этого необходимо синхронизировать все камеры в составе охранной системы видеонаблюдения. C10CH-7Х поддерживает два режима синхронизации - от внутреннего синхрогенератора и по частоте питающей сети. В последнем случае настройка вертикальной фазы каждой камеры наблюдения в системе производится по V-фазе опорной камеры.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов