...
...

Сертифицирован SecureLogin - Single Sign On (SSO)

Rainbow Technologies сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на систему однократной аутентификации и авторизации ActivIdentity SecureLogin.

На основании результатов сертификационных испытаний и экспертного заключения ФСТЭК России комплекс SecureLogin получил Сертификат Соответствия № 1608, сроком действия до 22 мая 2011 года, выданный ФСТЭК России.

Данный документ подтверждает, что комплекс сквозной аутентификации пользователей и контроля целостности приложений SecureLogin является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации и соответствует требованиям руководящего документа "Средства вычислительной техники. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации" по 5 классу защищенности и может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно.

SSO SecureLogin - это система сквозной однократной аутентификации. Она делает работу в корпоративной сети более простой и удобной, контролируемой и безопасной.





Основной элемент SecureLogin – это клиентское программное обеспечение, которое автоматизирует процессы аутентификации, исключая влияние человеческого фактора. Пользователю достаточно просто, к примеру, ввести PIN-код смарт-карты или USB-ключа, чтобы получить доступ в сеть и ко всем приложениям, требующим отдельной аутентификации на базе сложных, длинных паролей. При этом обеспечивается надежное хранение и управление персональными данными аутентификации (ПДА), а также контроль целостности – т.е. проверка "подлинности" приложения перед подстановкой ПДА.

SecureLogin необходим компаниям, в инфраструктуре которых применяется разнородное программное обеспечение, не интегрируемое со службой каталогов. При этом масштабы сети и количество приложений значения не имеют.

В отличие от аналогов, SSO-система SecureLogin это полностью законченное решение, способное интегрироваться с существующей на предприятии системой аутентификации, в том числе и многофакторной.



© Компьютерная газета