...
...

AMD представляет латформу нового поколения для ноутбуков

Компания AMD объявила о доступности своей платформы нового поколения для ноутбуков, обеспечивающей визуальное качество стандарта высокой четкости и повышенную энергетическую эффективность при мобильной работе. Платформа имеет в своем составе новые двухъядерные мобильные процессоры AMD Turion X2 Ultra, графическое решение серии ATI Radeon HD 3000 для превосходной производительности при обработке трехмерной графики и обеспечения качества стандарта высокой четкости, а также беспроводное решение для большей пропускной способности и радиуса действия. Ноутбуки на базе новой платформы выпустят OEM-производители, среди которых: Acer, Asus, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, HP, MSI, NEC и Toshiba.

Платформа AMD нового поколения для ноутбуков также служит основой для новых мобильных решений AMD Business Class, AMD GAME! и AMD LIVE!.

В качестве элемента своей новой платформы компания AMD объявила также о выпуске нового процессора и чипсета для ноутбуков, совместно обеспечивающих визуальное качества стандарта высокой четкости при мобильной работе. Двухъядерный мобильный процессор AMD Turion X2 Ultra обладает рядом усовершенствований, включая технологию
AMD Independent Dynamic Core, новый контроллер памяти, оптимизированный для мобильной работы, а также шину HyperTransport 3.0, оптимизированную по части энергопотребления. Новые мобильные чипсеты AMD 7-й серии, AMD M780G и AMD SB700, имеют интегрированное графическое решений ATI Radeon HD 3200 с поддержкой for Microsoft DirectX 10. Это интегрированное графическое решение имеет до трех раз большую производительность при обработке трехмерной графики по сравнению с конкурирующими решениями, а также обладает технологией ATI Avivo HD для плавного воспроизведения видео формата высокой четкости.

Визуальные возможности дополняют дискретные графические решения серий ATI Mobility Radeon HD 3000, включая ранее объявленные семейства ATI Mobility Radeon 3400 и 3600, а также объявленное сегодня новое решение ATI Mobility Radeon 3800. 3800-я серия обеспечивает высочайший уровень производительности в семействе ATI Mobility Radeon HD и обладает поддержкой шины PCI Express 2.0, драйверов DirectX 10.1 (это единственный графический процессор с поддержкой этих драйверов), встроенной поддержкой цифровых выходов HDMI, DVI и Display Port, а также многомониторной функциональностью со встроенной поддержкой до 4 мониторов для массовых ноутбуков. При совместном использовании в ноутбуках интегрированного и дискретного графического решений, пользователи могут наслаждаться преимуществами технологии ATI CrossFireX с ATI Hybrid Graphics, повышающей графическую производительность до 70%.





Платформа AMD нового поколения для ноутбуков также включает в себя новейшие технологии беспроводной связи, такие как 802.11 draft n и 3G, от ведущих партнеров по программе Better by Design, включая Atheros, Broadcom и Ralink. Эти технологии обеспечивают превосходный радиус связи и более быструю передачу данных и позволяют пользователям оставаться на связи во время передвижения.

Кроме того, платформа обладает рядом технологий по управлению питанием, включая AMD Enhanced PowerNow! и ATI PowerXpress, с целью максимально эффективного использования энергии для более продолжительного срока работы от батарей.

AMD Enhanced PowerNow! предоставляет независимое и динамическое управление производительностью ядер, а также дает возможность в целях энергосбережения отключать неиспользуемые части ядер. В свою очередь, технология ATI PowerXpress обеспечивает высочайшую производительность дискретного решения в случае подключения ноутбука к сети питания, и динамически переключает ноутбук на интегрированное графическое решение в случае отключения ноутбука от сети питания, что позволяет сэкономить до 90 минут времени работы от батарей.



© Компьютерная газета