...
...

IBM представляет новое высокоскоростное решение

Корпорация IBM объявила о готовности решения IBM solidDB – системы управления реляционными базами данных, которая постоянно находится в оперативной памяти. Это решение позволяет предоставлять критические с точки зрения производительности данные с экстремальной скоростью – до 10 раз быстрее, чем при использовании традиционных СУБД.

В отличие от традиционных технологий управления базами данных, которые хранят свои данные на компьютерных жестких дисках, решение IBM solidDB всегда оставляет данные в оперативной памяти, благодаря чему работает на порядок быстрее. Решение solidDB может быть развернуто как кэш на сервере данных IBM DB2 или Informix Dynamic Server (IDS) или как автономная СУБД в оперативной памяти, что позволяет приложениям быстро получить критические для производительности данные с помощью привычного языка программирования SQL. Архитектура solidDB способна поддерживать десятки тысяч транзакций в секунду с предсказуемым временем отклика, исчисляемым микросекундами.

Представление продукта IBM solidDB осуществлено в рамках глобальной инициативы IBM "Информация по требованию". Применяемый корпорацией IBM подход позволяет заказчикам использовать такие технологии, как solidDB для повышения эффективности получения, обработки и предоставления информации, а также для регистрации и интеграции информации в реальном времени в масштабе всего предприятия.

Экстремальная скорость решения solidDB необходима во многих отраслях (услуги бронирования и продажи билетов, онлайновая торговля, телекоммуникации, финансовые услуги и т.д.), которые нуждаются в средствах для мгновенной и надежной обработки динамической бизнес-информации. Данные от сервера DB2 или IDS могут кэшироваться в решении solidDB, что позволяет поддерживать пиковые рабочие нагрузки, периодически испытываемые приложениями для сетевого взаимодействия, онлайновой оплаты мобильной связи и операций с ценными бумагами. Кроме того, быстрый доступ к информации позволит компаниям онлайновой торговли персонализировать свои Web-сайты в соответствии с потребностями целевых аудиторий и максимально использовать имеющиеся возможности для наращивания и расширения продаж.





IBM solidDB – это первая ОЗУ-резидентная программная технология, интегрированная в портфель продуктов IBM для управления информацией после приобретения компании Solid Information Technology.

Продукты IBM solidDB, solidDB Cache for IDS и solidDB Cache for DB2 будут доступны с 24 июня.



© Компьютерная газета