...
...

IBM дополняет портфель программного обеспечения InfoSphere

Анонсированы новые версии программных продуктов IBM InfoSphere Master Data Management Server и IBM InfoSphere Balanced Warehouse, а также объявлено о расширении поддержки бизнес-партнеров IBM и выпуске дополнительных решений и ресурсов, призванных помочь клиентам в применении программного обеспечения для упорядочения и управления своими данными в целях гарантии согласованного использования информации в масштабе их предприятий. Программные продукты InfoSphere предоставляют доступ в реальном времени к проверенной и заслуживающей доверия информации, давая компаниям возможность принимать более взвешенные бизнес-решения и обеспечивая им дополнительную гибкость в использовании корпоративных данных.

InfoSphere Master Data Management Server for System z
Программное обеспечение IBM InfoSphere Master Data Management Server for System z поможет пользователям мэйнфреймов IBM улучшить управление основными данными о своих сотрудниках, заказчиках, поставщиках, продуктах, потенциальных клиентах, гостях, агентах, продуктовых комплектах, запасных частях и комплектующих, контрактах и многом другом. ПО IBM InfoSphere Master Data Management Server for System z предоставляет интеллектуальные функции и правила обеспечения информационной безопасности для создания, просмотра и редактирования данных. Кроме того, этот продукт содержит встроенный модуль бизнес-анализа данных, который, в дополнение к своей основной функции, позволяет интегрировать итоговую аналитическую информацию в бизнес-транзакции для улучшения торговых, маркетинговых и финансовых операций. Изначально предназначенное для работы на платформе System z, программное обеспечение Master Data Management Server использует мощь и ресурсы мэйнфрейма для организации центра управления данными предприятия.

ПО IBM InfoSphere Master Data Management Server 8.0 предлагает также расширенные возможности развертывания, обеспечивая клиентам дополнительную гибкость в использовании этого программного сервера в качестве единой платформы как для проектов управления основными данными начального уровня, так и для высокоуровнего управления данными крупных корпоративных SOA-систем. Такая гибкость дает клиентам возможность плавно и беспроблемно масштабировать свои информационные системы в соответствие с ростом бизнеса.

InfoSphere Balanced Warehouse
Новое решение IBM InfoSphere Balanced Warehouse для быстрого развертывания сбалансированных хранилищ данных, C4000, предлагает эффективные возможности бизнес-аналитики благодаря встроенному функционалу Cognos 8 BI в сочетании с ПО InfoSphere Warehouse. Это решение также расширяет возможности продуктов серии InfoSphere Balanced Warehouse C-class по хранению и обслуживанию данных, обеспечивая поддержку хранилищ емкостью до 5 ТБ. Решение InfoSphere Balanced Warehouse предоставляет предварительно протестированные, масштабируемые и полностью интегрированные системные компоненты ПО IBM для организации хранилищ данных и управления ими, а также компоненты программных технологий серверов и устройств хранения данных. Пакет продуктов C-Class Balanced Warehouses предлагает малым и средним компаниям простое готовое решение для интеграции и обслуживания многочисленных информационных ресурсов и массивов данных, размещенных в масштабируемом и универсальном хранилище.
ПО InfoSphere Balanced Warehouse содержит обновленный интерфейс к сервисам Cubing Services, которые обеспечивают многомерную визуализацию данных, хранящихся в реляционной базе данных. Используя Cubing Services, клиенты могут создавать, редактировать и применять кубические модели "поверх" логической структуры данных реляционного хранилища. Новый интерфейс поддерживает бизнес-запросы, сгенерированные и направленные из программного модуля деловой аналитики и пользовательских приложений в InfoSphere Warehouse, позволяя визуализировать и анализировать данные непосредственно из информационного хранилища. Обращаясь к хранилищу напрямую, клиенты всегда работают с текущими актуальными данными, обеспечивая своих конечных пользователей достоверной и ценной для бизнеса информацией, что, в свою очередь, дает компаниям возможность принимать более взвешенные деловые решения и сохранять конкурентоспособность.





Пакет Cognos 8 интегрирован с программными продуктами InfoSphere
IBM продолжает следовать своим обязательствам по обслуживанию клиентов Cognos, предлагая им воспользоваться преимуществами актуальной и достоверной информации, доставляемой программным обеспечением IBM InfoSphere. Наряду с предоставлением пользователям IBM Cognos 8 BI бизнес-метаданных и полных сведений об источниках и "истории" данных от сервера IBM Information Server, корпорация IBM предлагает лучшие методики и возможность интеграции между Information Server и Cognos 8 Data Manager для гарантии того, что функционалы бизнес-анализа и управления производительностью хранилищ данных обеспечиваются проверенными и надежными данными на регулярной основе в виде непрерывного процесса. Применяя ПО IBM InfoSphere Change Data Capture, клиенты-пользователи пакета IBM Cognos Now! смогут, без внесения каких-либо изменений в существующие приложения, оперативно реагировать на бизнес-события и осуществлять непрерывный мониторинг своих бизнес-процессов благодаря данным, "сплошным потоком" поступающих от производственных систем.

Расширение поддержки бизнес-партнеров IBM по программным продуктам InfoSphere
Бизнес-партнеры IBM, такие как Alpine Consulting, Deloitte Consulting LLP, Edifixio, Intelcom, Perficient, Platon, Prolifics, Satyam и Zystems, поставляют своим клиентам новые решения для интеграции данных и управления основными данными. Эти решения используют передовые возможности программного обеспечения из портфеля IBM InfoSphere. IBM продолжает оказывать поддержку своей экосистеме бизнес-партнеров в расширении их возможностей по созданию решений на базе ПО InfoSphere, запустив образовательную программу FlexLearning Program. Эта программа, которая построена по принципу "self-paced" (позволяющему учащимся самостоятельно выбирать объем и сроки учебного курса, а также интенсивность обучения), направлена на совершенствование знаний, опыта и навыков партнеров по использованию платформы IBM InfoSphere. Программа FlexLearning Program позволяет бизнес-партнерам IBM повысить квалификацию своих сотрудников в этой области без отрыва от их текущей практической деятельности.

Глобальная служба IBM Global Business Services, в свою очередь, также разработала новые услуги для клиентов, использующие программное обеспечение IBM InfoSphere - унифицированную программную платформу, предназначенную для упорядочения и управления корпоративными данными клиентов в целях гарантии согласованного использования информации в масштабе их предприятий. Новые сервисные продукты IBM Global Business Services, ориентированные на банковский сектор, включают услуги, помогающие банкам бороться с "отмыванием" денег, а также сервис интеграции данных для IBM Banking Data Warehouse и отраслевые модели для банковских операций.

Продукты семейства IBM InfoSphere являются ключевм компонентом обширного портфеля программных решений IBM, основанных на концепции "доставки информации по требованию" (Information on Demand). Эти решения помогают компаниям любого масштаба и отраслевой специализации оптимизировать свои бизнес-процессы и гарантировать, что используемая ими информация – точная, исчерпывающая, согласованная с требуемым контекстом, имеющая практическое значение и обладающая исковой силой. Ожидаемые скоро новые выпуски IBM Information Server и IBM WebSphere Product Center будут включены в продуктовое семейство InfoSphere под наименованиями IBM InfoSphere Information Server и IBM InfoSphere Master Data Management Server for Product Information Management соответственно.



© Компьютерная газета