...
...

Oberon и компания Керберус заключили партнерское соглашение

Системный интегратор Oberon стал одной из компаний России, имеющих право на проведение работ по внедрению системы аутентификации PortWise, эксклюзивным дистрибутором которой является компания Керберус. Для получения необходимой компетенции эксперты отдела информационной безопасности Oberon успешно прошли обучение как в России, так и у производителя решения, компании PortWise AB, в Швеции.

PortWise – самостоятельный продукт, который может быть интегрирован с большинством информационных систем различных производителей. Особенностью продукта является обеспечение строгой двухфакторной аутентификации. Помимо двухфакторной аутентификации есть возможность использовать однофакторную аутентификацию, обеспечивающую защиту от программ-шпионов, осуществляющих перехват данных, вводимых пользователем. Двухфакторная аутентификация избавляет пользователей от необходимости закупки и работы с аппаратными токенами и смарт-картами, заменяя их на одноразовые пароли, получаемые по SMS или генерирующиеся сотовым телефоном, PDA, Blackberry или персональными компьютерами. В условиях удаленного доступа защита передаваемых данных обеспечивается сквозным шифрованием и проверкой подключаемых устройств на соответствие корпоративной политике безопасности. При этом продукт не требует установки дополнительного программного обеспечения. Среди других функций PortWise стоит отметить богатый набор инструментов для проведения анализа и контроля действий пользователей, а также состояния сети. Архитектура продукта позволяет легко масштабировать его, что делает Portwise еще более привлекательным для территориально-распределенных компаний.

Применение системы аутентификации PortWise в разрабатываемых Oberon интеграционных решениях позволит снизить информационные риски и обеспечить более высокий уровень контроля за действиями пользователей. Кроме того, возможна установка PortWise как самостоятельного решения.



© Компьютерная газета