...
...

Epson объявляет о запуске программы "Environmental Vision 2050"

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе, Бельгия, г-н Акихико Сакаи, исполнительный директор управления корпоративных стратегий корпорации Seiko Epson, озвучил экологическое видение будущего в рамках программы Environmental Vision. Выступая в канун "Европейской зеленой недели", г-н Сакаи описал амбициозную многоэтапную программу компании, призванную обеспечить решение наиболее серьезных проблем в области защиты окружающей среды, стоящих перед человечеством в период до 2050 года. Он также рассказал, каким именно образом компания Epson намерена справляться с этими задачами в течение ближайших 10 лет.

Среди прочих задач, обозначенных в ходе выступления, прозвучали, в частности, планы по значительному сокращению компанией выбросов CO2 на протяжении всего жизненного цикла продуктов и услуг, полному переходу на использование в продуктах деталей и компонентов, переработанных из вторсырья, и активному участию в проектах по расширению биологического разнообразия на Земле.

Компания Epson определила четыре основных условия для достижения целей программы "Environmental Vision 2050":

1) Снижение выбросов CO2 на 90% на протяжении всего жизненного цикла продуктов.
2) Включение всех продуктов в цикл повторного использования и переработки.
3) Снижение прямых выбросов CO2 на 90%, а также прекращение выбросов прочих парниковых газов.
4) Восстановление и сохранение, в сотрудничестве с существующими в разных странах сообществами, биологического разнообразия на Земле.





В течение первых 10 лет компания планирует сосредоточиться на реализации четырех основных задач, направленных на достижение целей программы "Environmental Vision 2050":

1. Сокращение выбросов CO2 при производстве деталей и компонентов (с применением энерго- и ресурсосберегающих схем)

2. Разработка бизнес-модели, в которой продукты для конечного пользователя будут иметь более продолжительный срок эксплуатации и будут возвращаться в Epson после использования.

3. Создание экспертной группы с задачей вдвое сократить энергию, потребляемую т.н. "чистыми комнатами ".

4. Оказание поддержки персоналу в работах по озеленению и защите окружающей среды.

Данный 10-летний план потребует усилий всех подразделений и сотрудников компании. Epson планирует придерживаться гибкого подхода к своим инициативам, адаптируя их под изменения научных взглядов на проблемы экологии, повышение внимания общественности к конкретным проблемам и т.д. Таким образом, указанные инициативы будут постепенно развиваться, позволяя компании максимально задействовать своей потенциал для решения экологических вопросов.

В том, что касается изменения климата, программа Epson 2050 предусматривает сокращение прямых выбросов CO2 примерно на 90%, а также полное прекращение выброса компанией других парниковых газов. Достичь таких показателей Epson планирует, прежде всего, за счет сокращения выбросов CO2 "чистыми комнатами", которые на данный момент составляют 40% всех выбросов компании.

Основополагающим фактором существенного снижения энергопотребления являются инновационные технические решения Epson. Благодаря им энергопотребление струйных принтеров компании за последние 4 года сократилось на 73%, а проекторы стали потреблять на 90% меньше энергии за последние 10 лет. Технология струйной печати Micro Piezo, разработанная компанией Epson, позволяет создавать печатающие головки длительного использования и сокращать потребляемое напряжение и ток, снижая, соответственно, общее энергопотребление.
Эта же печатная технология применяется для уменьшения потребляемого сырья при производстве, к примеру, микрочипов и других электронных компонентов.



© Компьютерная газета