...
...

Обучение регламентации деятельности удостоверяющих центров

Специалисты организаций, оказывающих услуги удостоверяющих центров, а также использующих или планирующих применение в своей деятельности средств ЭЦП и PKI, теперь смогут повысить профессиональную квалификацию на новых курсах Учебного центра "Информзащита" - "Организационно-правовые основы применения ЭЦП и деятельности удостоверяющих центров" и "Формирование регламентов деятельности удостоверяющего центра и настройка компонентов "КриптоПро УЦ".

Курс "Организационно-правовые основы применения ЭЦП и деятельности удостоверяющих центров" (Код Т020) предназначен для сотрудников организаций, участвующих во внедрении информационных систем с применением ЭЦП, для руководителей организаций и подразделений, обеспечивающих деятельность УЦ, специалистов по правовому и документационному обеспечению, сотрудников ИТ-подразделений и служб безопасности организаций. В рамках курса освещаются требования законодательства РФ, организационно-штатное и документационное обеспечение деятельности УЦ, регламенты оказания услуг, определяющие правила применения и выдачи ЭЦП, разбора конфликтных ситуаций, рассмотрения споров, связанных с использованием ЭЦП, организации и проведения экспертиз.

При разработке курса использован многолетний опыт создания систем с применением ЭЦП, создания удостоверяющих центров и консалтинговой практики компании-разработчика "КРИПТО-ПРО" в органах государственной власти и местного самоуправления, организациях и предприятиях с развитой филиальной сетью и территориально-распределенными пользователями.

Курс "Формирование регламентов деятельности удостоверяющего центра и настройка компонентов "КриптоПро УЦ" (код Т021) посвящён комплексным вопросам настройки компонентов PKI при использовании Удостоверяющего центра "КриптоПро УЦ" и предназначен для специалистов организаций, желающих получить углубленные знания по использованию УЦ. Более 70% учебного времени уделяется практическим работам по тонкой настройке основных и дополнительных программных компонентов УЦ в соответствии с типовыми задачами и регламентами удостоверяющих центров предприятий различного масштаба и форм деятельности. Применяемая в процессе обучения технология виртуализации серверов и рабочих мест позволяет каждому слушателю курса индивидуально выполнять практические работы в собственной инфраструктуре PKI.





В курсе рассматриваются способы снижения рисков участников систем защищённого электронного документооборота, основанные на введении в инфраструктуру PKI дополнительных составляющих (служб, протоколов) и изменении регламентов оказания услуг удостоверяющими центрами.

Обучение по курсу Т020 состоится 20 июня и 4 июля, по курсу Т021 – с 07 по 09 июля 2008 года.



© Компьютерная газета