...
...

Оборудование Terabit GPON SmartAX MA5680T для Смолтелеком

Verysell Distribution поставила своему партнеру Смолтелеком крупную партию оборудования Terabit GPON SmartAX MA5680T производства компании Huawei. Это оборудование представляет собой широкополосную платформу операторского класса для построения оптических сетей доступа приложений FTTH, FTTB, FTTC. Оборудование предназначено для организации доступа к узлам опорной сети. Благодаря ему конечные пользователи Смолтелекома смогут получить широкополосные оптические решения, построенные на оборудовании доступа Huawei. Смоленская команда инженеров уже прошла обучение у вендора и посетила КНР для более детального знакомства с возможностями дальнейшего расширения ресурсов и сервисов сетей.

Оборудование Terabit GPON обладает рядом уникальных характеристик, которые позволят компании поддерживать современные высокоскоростные широкополосные сервисы, обеспечивая абонентов широчайшим спектром услуг, начиная от телефонии и предоставления доступа к сети Интернет до многоадресной передачи (1000 групп), объединения частных сетей и предоставления видеосервисов (CATV и IPTV). Эксперты отмечают, что наряду с повышением качества услуг связи это позволит сделать услуги операторов более доступными, ведь стоимость оптических абонентских терминалов компании Huawei не отличается от стоимости "медных" HDSL модемов.

Кроме того, Verysell Distribution предоставила в Смолтелеком на тестирование маршрутизаторы H3C SR6602. Это оборудование в России будет тестироваться впервые. Высокопроизводительный мультисервисный маршрутизатор серии SR6600 разработан на основе передовых достижений в индустрии программных и аппаратных платформ с применением технологии многоядерных процессоров. Она обеспечивает чрезвычайно гибкую, многостороннюю и эффективную способность к мультисервисной обработке данных.

Альтернативный оператор связи Смоленской области приступил к тестированию работы нового оборудования, способного выполнять параллельную высокоскоростную обработку различных сервисных потоков и пакетов. Специалистам предстоит выяснить, как многоядерный многозадачный процессор помогает разрешить эффект "узкого горла" традиционных одноядерных процессоров. Смолтелеком планирует использование маршрутизаторов серии SR6600 для авторизации пользователей по протоколу PPPoE, в качестве пограничных устройств для балансировки нагрузки, коммутации с SDH и АТМ сегментами собственной сети. Маршрутизатор укомплектован интерфейсными платами уровня STM-1 предназначенными для объединения сети MPLS, построенной на базе высокопроизводительных коммутаторов H3C серии 95хх и существующей сети SDH уровня STM-4 на мультиплексорах OptiX OSN 1500 производства компании Huawei.



© Компьютерная газета