...
...

Решения по виртуализации от VMware доступны в Беларуси

В конце мая авторизованный партнер VMware в странах СНГ - компания EyeLine Communications - провела в Минске первую тематическую конференцию "Виртуализация от VMware: оптимизация IT-инфраструктуры". В качестве организаторов конференции также выступили компании "Софтпром-Бел" и "Бевалекс". Участие в конференции приняли руководители IT-подразделений ведущих банков, Интернет-провайдеров, операторов мобильной и фиксированной связи, , крупных отраслевых и медиа холдингов.

Виртуализация от VMware позволяет уйти от устаревшей схемы "один сервер = одна операционная система". По экспертным оценкам, загрузка серверных процессоров при традиционном построении IT-инфраструктуры не превышает 7%. Система виртуализации VMware позволяет увеличить среднюю загрузку процессоров до 50-60%, тем самым снизив необходимое количество физических серверов в 5-10 раз, значительно экономя количество необходимого питания, охлаждения и пространства для установки серверов. При этом повышается отказоустойчивость всей системы в целом. Например, в случае отказа физического сервера, происходит автоматический запуск виртуальных машин на свободных физических серверах.

Система виртуализации от VMware поддерживает большинство операционных систем, базирующихся на x86 архитектуре (включая даже такие устаревшие как DOS или Windows 3.11).



© Компьютерная газета