...
...

"Самозащищающаяся сеть"

20 и 28 мая компания "Поликом Про" совместно с партнёрами – компаниями Cisco и Aladdin – провела уникальные мероприятия "Пример построения защиты сетевой инфраструктуры предприятия", на которых представила решение компании Cisco под названием Self-Defending Network – "самозащищающаяся сеть".

За последний год на ИТ-рынке России появилось большое количество новых продуктов, позволяющих обеспечить безопасность различных компонентов ИТ-инфраструктуры компании. Компания "Поликом Про", опираясь на богатый опыт проектной деятельности, предлагает внедрять комплексные решения. Одно из решений интегратора, посвященное комплексной защите сетевой инфраструктуры компании, было представлено на семинарах 20 и 28 мая.

Интегратор представил работу решения в режиме реального времени. Специалисты "Поликом Про" и Cisco собрали стенд, демонстрирующий работу современного предприятия. На семинарах было показано, как решение интегратора справляется со всеми задачами по защите сетевой инфраструктуры от проникновения извне, от вредоносного кода и других, с которыми ежедневно сталкиваются отделы информационной безопасности компаний.

В ходе демонстрации были предложены следующие условия функционирования сети:
1) В компании присутствуют внутренние сотрудники, мобильные сотрудники и партнёры по бизнесу.
2) Все сотрудники компании должны получать доступ к корпоративным ресурсам вне зависимости от местонахождения, и при этом компьютеры сотрудников должны проверяться на соответствие сетевым политикам, принятым в компании.
3) Все компьютеры сотрудников должны быть защищены от компьютерных вирусов и другого вредоносного кода.
4) У компании есть бизнес-партнёры, которые тоже должны получать доступ к ресурсам компании, как во внутренней сети, так и через Internet, используя при этом специально созданные гостевые учётные данные.
5) У сотрудников и партнёров должна быть возможность доступа к корпоративной сети компании через мобильные устройства – КПК.
Интегратор не только показал, как правильно настроенная система, основой которой служат технологии и решения компании Cisco, справляется со всеми перечисленными задачами, но и рассказал о том, каким образом решение может быть интегрировано в существующую инфраструктуру компании. Вопросов от посетителей было достаточно много, и большинство из них касались в основном технических аспектов решения.





Решение, представленное интегратором, основано на решении компании Cisco под названием Self-Defending Network ("самозащищающаяся сеть"). Концепция компании Cisco по защите бизнес-процессов современного предприятия строится на системном подходе к обеспечению безопасности и базируется на пяти "китах": платформа безопасной сети, контроль и защита от угроз, конфиденциальная связь, защищенные транзакции, оперативное руководство и управление политиками. Каждый из перечисленных пунктов работает в совокупности с остальными и выполняет определённые, возложенные на него, функции. В совокупности все перечисленные системы и представляют собой комплексное решение, которое предлагает интегратор.

Решение компании Aladdin по обеспечению двухфакторной аутентификации пользователей идеально вписывается в концепцию интегратора по обеспечению безопасности сети. Особенный интерес к этому решению проявили ИТ-специалисты компаний банковского сектора, поскольку именно для этого сегмента бизнеса решения Aladdin особенно актуальны.



© Компьютерная газета