...
...

HP выпускает свой первый мобильный тонкий клиент

Компания HP представила три тонких клиента, включая первый в истории компании мобильный клиент. По данным IDC, HP (включая Neoware) — крупнейший производитель тонких клиентов с рыночной долей в 34% от общего объема поставок в третьем квартале 2007 г. Через три месяца после приобретения Neoware компания HP пополнила линейку тонких клиентов двумя высокопроизводительными настольными моделями и первым в истории компании мобильным тонким клиентом. При создании этих новинок использовались лучшие разработки HP и Neoware в сфере производства ноутбуков и тонких клиентов. Тонкие клиенты лежат в основе портфеля решений для виртуализации настольных ПК на базе удаленных клиентов. В этот портфель также входят платформа объединенной инфраструктуры клиентов HP, инфраструктура виртуального рабочего стола HP (VDI), блейд-станции, а также услуги и программное обеспечение для удаленного развертывания систем и управления ими.
Настольные и мобильные тонкие клиенты представляют собой устройства без механических и движущихся компонентов, подключенные по сети к центральному серверу, на котором выполняются приложения и хранятся данные. Применение тонких клиентов помогает сократить затраты на обслуживание компьютерного парка, упрощает установку новых приложений, позволяет повысить уровень безопасности данных и сэкономить электроэнергию. В некоторых случаях тонкие клиенты могут потреблять на 80% меньше энергии, чем аналогичные настольные компьютеры.
Мобильный тонкий клиент HP Compaq 6720t рассчитан на операционную систему Microsoft Windows XP и имеет дисплей c диагональю 15,4", а также конструкцию с полным отсутствием движущихся частей и компонентов (включая жесткие диски, вентиляторы и т.д.), высоким уровнем безопасности (за счет того, что на нем не хранятся никакие данные), поддержкой высокоскоростных беспроводных сетей 3G (при установке соответствующего адаптера с интерфейсом PC Card) и твердотельной памятью Flash. Эти технологические решения позволили обеспечить ускоренный доступ к данным и снизить уровень шума и тепловыделения.
Модель 6720t поддерживает защищенные соединения VPN через Интернет для обеспечения максимальной безопасности при доступе к приложениям на сервере, виртуальном ПК или блейд-станции. Файлы с данными и приложения также хранятся на защищенном сервере для минимизации угроз потери данных, заражения вирусами и хищения информации.
HP также выпустила два новых настольных тонких клиента: HP Compaq t5730 и t5735. HP Compaq t5730 работает под управлением Microsoft Windows XP, а отдельные модификации этой модели оснащены встроенным адаптером WLAN. Модель HP Compaq t5735 работает под управлением Debian Linux и поддерживает широкий спектр приложений с открытым исходным кодом. Обе модели практически не уступают настольным ПК по набору функций, оснащены высокопроизводительными графическими адаптерами, модулем HP Secure USB Compartment и поддержкой HP Quick Release, что дает этим системам простоту, гибкость, высокий уровень безопасности и низкий уровень потребления энергии.



© Компьютерная газета