...
...

Юмисофт представил UMI.CMS 2.6 на ХостОбзоре

В субботу в отеле "Райвола" завершился XI оффлайновый форум хостинг-провайдеров ХостОбзор, который ежегодно собирает на форуме ведущих специалистов рынка хостинга и смежных с ним отраслей. В этом году на мероприятии обсуждались правовые вопросы хостинга, расценки на доменные имена в зоне RU и совместные проекты хостинговых компаний и производителей CMS.

Форум начался с выступления Дмитрия Денискина ("Вебдрайв"). Он рассказал собравшимся об истории доменного пространства в зоне RU, о киберсквотерстве, о доменных "клонах" и переделе первых доменов.
Круглый стол "Контент клиента и права хостера" был посвящен правовым вопросам хостинг провайдеров и степени их ответственности за размещенную клиентом информацию. Вторая половина дня была посвящена обсуждению новых разработок в сфере CMS. Перед провайдерами выступали представители лидеров рынка отечественных CMS- Сергей Котырев (Юмисофт – UMI.CMS), Дмитрий Васильев (NetCat) и Алексей Сидоренко (1С-Битрикс). Началась сессия с выступления Филиппа Кулина, который проанализировал все три системы и отметил стремление разработчиков CMS навстречу провайдерам. Представители 1С-Битрикс и Net Cat анонсировали свои SAAS версии (у Net Cat она пока в бета- версии), а директор Юмисофт представил результаты сравнительного тестирования новой версии UMI.CMS 2.6 с ХML-драйвером и обещал SAAS в ближайшем будущем. Если о SAAS-версиях участники форума уже были отчасти осведомлены, то возможность установить UMI.CMS на iPhone, продемонстрированная Сергеем Котыревым во время его выступления произвела настоящий фурор. Кроме того, участников впечатлили результаты тестирования, по которым, и без того быстрая система, в новой версии с XML-драйвером в 3 раза увеличила производительность. На стенде Юмисофт многие опробовали возможности 2.6, особенно Edit in Place (возможность редактировать сайт без использования административного интерфейса).

После представителей разработчиков CMS выступил Арсений Цаплев ("Веб Стайл"). Его компания является партнером одновременно UMI.CMS и 1С-Битрикс. Арсений сравнивал системы и отметил преимущества и недостатки обеих, подчеркивая, что выбор CMS в большинстве случаев определяет клиент, и похвалил Юмисофт за хорошую организацию службы поддержки.

Во второй день форума проходил круглый стол доменных регистраторов, обсуждалась проблема отсутствия единой ценовой политики и ряд других внутренних вопросов отрасли. Представители "Хостинговых телесистем" рассказывали об опыте компании по встройке в панель управления четырех веб-приложений, самый высокий рейтинг скачивания среди которых у UMI.CMS.



© Компьютерная газета