...
...

"1С-Логистика" помогает управлять складом "Предприятия ДВК".

Компания "Предприятие ДВК" – производитель металлической мебели для офисного, производственного и домашнего применения, инженерных средств защиты банков и административных зданий, сейфов, металлических шкафов, а также стеллажного и торгового оборудования.
До 2007 года в арсенале компании находилось пять небольших разрозненных складов. С появлением единого центрального склада возникла необходимость в организации его эффективной работы с существенным расширением функций. Наилучшее решение этой задачи – организация работы склада с его одновременной автоматизацией при помощи современной информационной системы и специализированного оборудования.

Для этого среди петербургских компаний на конкурсной основе была выбрана компания "Диалог Информационные Технологии", имеющая серьезный опыт автоматизации складских комплексов и терминалов на основе программного продукта "1С-Логистика:Управление складом 8", обладающего всеми необходимыми функциями для эффективного управления складом.

В процессе внедрения системы специалисты компании "Диалог ИТ" значительно расширили функциональные возможности типового продукта "1С-Логистика:Управление складом 8". В частности, был переработан модуль управления ресурсами радиотерминалов – добавлено звуковое сопровождение каждой складской операции и добавлена поддержка "смешанного" склада. В системе появилась возможность более полного использования весогабаритных и других специальных характеристик товара – это позволило разработать механизм оптимизации складского пространства при размещении товара на складе и при укладке на палетту.

В рамках проекта специалисты компании "Диалог ИТ" использовали удачную модель внедрения – новые и модифицированные функции системы демонстрировались заказчику проекта сразу по мере их реализации, что позволило значительно сократить время на адаптацию программного продукта.





В результате внедрения системы установлено 2 стационарных рабочих места и 4 радиотерминала. При этом автоматизированы практически все складские операции: приемка и отгрузка товара, отбор товара, размещение продукции и инвентаризация склада. Более того, с подключением радиотерминалов были достигнуты и другие задачи. При помощи данной технологии вся деятельность складских рабочих стала фиксироваться в системе, и на ее основе формироваться отчетность о проделанных работах. Кроме того, использование радиотерминалов сбора данных позволило ввести действенную систему мотивации персонала, что должно увеличить производительность труда.



© Компьютерная газета