...
...

Hewlett-Packard - лидер по поставкам и объемам продаж серверов

Компания Hewlett-Packard объявляет о том, что по результатам ежеквартального исследования Gartner (1) за первый квартал календарного 2008 г. она стала лидером по объемам продаж и поставок серверной техники в мире.

На долю HP приходится 30, 1% общих поставок и 29, 6% доходов поставщиков серверного оборудования. Успех компании был возможен во многом благодаря такой продукции как HP ProLiant, Integrity и BladeSystem. По данным Gartner, в течение первого квартала серия HP ProLiant была лидером на рынке серверов х86(2).

Кроме того, HP претендует на мировое лидерство по продажам x86, Intel Itanium и блейд-серверов. HP также лидирует по совокупному количеству отгруженных продуктов и доходам от решений для UNIX, Microsoft Windows и Linux. Рост доходов HP от продаж UNIX серверов более чем в два раза превышает темпы роста всех сильнейших конкурентов компании вместе взятых. Также компания продемонстрировала устойчивый рост продаж UNIX серверов в Индии и Китае по мере того, как эти страны расширяют свою собственную инфраструктуру.

Подразделение Enterprise Storage and Servers, которое принесло во втором квартале финансового 2008 г. 17 % всех доходов HP, продемонстрировало 4% годовой рост при годовом доходе в $4, 8 млрд.. Движущей силой таких достижений стал 68% рост продаж серверов HP BladeSystem.





По мере того, как и предприятия крупного и среднего бизнеса осваивают новые технологии, рынок блейд-серверов продолжает развиваться. Согласно данным Gartner, в первом квартале 2008 года HP получила 52, 9 % прибыли поставщиков и 46, 3 % поставленных единиц.
Предприятия ожидают, что компактные серверные модули серии Integrity, включая недавно анонсированный продукт HP Integrity BL870c, позволят снизить затраты на обеспечение их масштабных, важных и требовательных к объемам памяти процессов. К тому же, тысячи предприятий и клиентов из среднего бизнеса уже отдают предпочтение известным моделям HP BladeSystem c-Class, позволяющей ускорить рост бизнеса и контролировать затраты на инфраструктуру.



© Компьютерная газета