...
...

Первая в мире многопортовая плата с оптоволоконным интерфейсом

Компания MOXA представила плату CP-102UF - первый в мире адаптер последовательных интерфейсов, работающий на оптоволоконных линиях связи.

Плата CP-102UF устанавливается в ПК для передачи данных по последовательным интерфейсам на большие расстояния. Она работает на шине Universal PCI и совместима со всеми распространенными ОС. CP-102UF является адаптером двух последовательных портов, каждый из которых может работать на скорости до 921, 6 Кбод/сек.

Существует два варианта платы – CP-102UF-S для одномодового волокна и CP-102UF-M для многомодового. Максимальная дальность передачи данных без повторителей составляет 40 км и 5 км соответственно. Характерной особенностью оптоволоконных линий связи является невосприимчивость к электромагнитным помехам, что, безусловно, расширяет спектр применений таких плат.

CP-102UF имеет два режима работы: "Point to point" и "Ring". В режиме "Point to point" возможна работа по интерфейсам RS-232/422/485 в полудуплексном и полнодуплексных режимах. Для подключения устройств можно использовать конвертеры серии TCF-142.





В режиме "Ring", ПК с установленной платой CP-102UFи конвертеры TCF-142 объединяются в оптическую сеть с кольцевой топологией. Таким образом, обеспечивается доступ к каждому последовательному порту TCF-142. Пакет данных проходит все устройства по кольцу, после чего возвращается отправителю и блокируется. Плата CP-102UFпозволяет создавать кольца с суммарной протяженностью линий связи до 100 км.

Особенности CP-102UF :

- передача данных на расстояние до 40 км;
- режимы работы ''Ring'' и ''Point-to-Point'';
- скорость передачи данных до 921.6 Кбод/c;
- помехозащищенные и устойчивые к коррозии линии связи;
- драйверы для ОС-семейства Windows, WinCE 5.0, Linux и Unix;
- совместимость с шинами PCI и PCI-X, 3.3 В и 5 В.



© Компьютерная газета