...
...

Aladdin и 1С представляют: Secret Disk 4 Lite

Компания Aladdin и 1С:Дистрибьюция заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого был разработан новый продукт Secret Disk 4 Lite для защиты конфиденциальной информации на персональных компьютерах и ноутбуках.

Согласно партнерскому договору фирма "1С" обладает эксклюзивным правом на дистрибьюцию и продвижение Secret Disk 4 Lite через собственную партнерскую сеть.

На сегодняшний день линейка продуктов Secret Disk обеспечивает надежную защиту данных, хранящихся на рабочих станциях, мобильных компьютерах и серверах. Новым витком в развитии линейки стал продукт Secret Disk 4 Lite, который, как и профессиональные версии Secret Disk, использует прогрессивную технологию шифрования данных "на лету".

В Secret Disk 4 Lite сохранены отточенные в результате многолетнего совершенствования технологии защиты конфиденциальных данных и вместе с тем обеспечена максимальная простота и удобство их использования. По мнению разработчиков, глобальная задача Secret Disk 4 Lite состоит в том, чтобы дать возможность пользователям, независимо от их квалификации, активно применять средства информационной безопасности в своей деятельности, делая её более эффективной, мобильной и вместе с тем безопасной.





Secret Disk 4 Lite позволяет создавать скрытые ресурсы (зашифрованные виртуальные диски) на ноутбуке, flash-диске или внешнем USB-носителе. Информация, хранящаяся на таком зашифрованном диске, доступна для просмотра только её владельцу. Доступ к данным возможен только после прохождения процедуры строгой двухфакторной аутентификации с помощью входящего в состав продукта USB-ключа eToken нового поколения.

Зашифрованные с помощью Secret Disk данные защищены от случайной или преднамеренной порчи в те моменты, когда зашифрованный диск не подключен. Кроме этого, Secret Disk 4 Lite запрещает сетевой доступ к зашифрованным данным: даже если ноутбук подключается к "недоверенной" сети (например, в Интернет-кафе, или через точку доступа Wi-Fi в аэропорту), а также при работе в домашней или корпоративной сети - любые попытки доступа к данным извне будут заблокированы. Таким образом, зашифрованные данные полностью защищены от просмотра, модификации и удаления не только обычными соседями по сети, но и системным администратором, а также сетевыми червями, вирусами и хакерами.

В Secret Disk 4 Lite реализована полноценная поддержка операционной системы Windows Vista (в том числе с Service Pack 1). Стоит также отметить, что для расширения возможностей по защите данных компания Aladdin предлагает гибкую программу перехода на профессиональную версию Secret Disk 4.

Secret Disk 4 Lite уже поступил в продажу.



© Компьютерная газета