...
...

Foxconn представляет первую материнскую плату серии Green

Компания Foxconn представила первую материнскую плату серии Green, которая возвещает о новой эре экономичных персональных вычислительных систем. Впервые объявленная на CeBIT 2008 новая серия Green предоставляет сборщикам систем, реселлерам и конечным пользователям возможность настраивать высоко эффективные компьютерные решения для делового и домашнего использования.

Выпущенная плата G31MG-S основана на чипсете Intel G31 с интегрированной графикой Intel GMA 3100 и поддержкой новейших процессоров Intel Core2 Quad и Core2 Duo с питанием до 95Вт и системной шины на частоте 1333 МГц. Она включает собственные технологии Foxconn 3G, которые сокращают потребление энергии примерно на 68%*. 3G технологии включают GPS (Green Power Saving), GoD (Green on Demand) и GSM (Green System Mode). GPS сокращает потребление энергии в режиме ожидания и в выключенном состоянии примерно на 95% благодаря специальному блоку питания серии Green, который уменьшает потребление мощности компьютером. Технология GoD интеллектуально распределяет подачу многофазного питания на материнской плате, сокращая количество фаз питания в работе при низкой нагрузке и увеличивая количество фаз при тяжелой нагрузке на компьютер. Эта техника улучшает эффективность потребления энергии при работе компьютера, особенно при легкой нагрузке, когда экономится значительное количество энергии при распределении однофазного питания. Наконец, GSM (GreenSystemMode) – это комбинация настроек BIOS и системы для еще большего повышения эффективности подачи питания при любых возможных нагрузках.

Тесты, проведенные в лаборатории Foxconn и продемонстрированные на CeBIT 2008, показали характерную экономии энергии в 68% для офисного ПК, когда система в течение суток большую часть времени находится в режиме ожидания или выключена или по большей части имеет небольшую нагрузку при периодическом ее увеличении. Для семейного домашнего ПК экономия энергии еще больше – около 85%, когда ПК в основном находится в режиме ожидания и выключен.

Плата G31MG-S имеет менеджер питания FOX, который контролирует технологии управления питанием системы и CPU из простого окна Windows, а также позволяет производить разгон одним нажатием на кнопку. Помимо технологий экономии энергии Foxconn оснастил платы программным обеспечением FOCUS (передавая калибровка аудио) и технологией FoxOne для простого мониторинга и разгона системы. G31MG-S поддерживает двухканальную память DDR2 для экономичной работы памяти, интегрированную 7.1-канальную HD аудио систему, GigabitLAN, SATAII, USB2.0 и возможность нарастить графику с помощью разъема PCIex16. Данная плата будет доступна в августе по розничной цене примерно $80.



© Компьютерная газета