...
...

Первая плата на основе нового мультимедиа-чипсета VIA VX800

Компания VIA Technologies представила плату EPIA M700 в форм-факторе Mini-ITX, первое решение на основе чипсета VIA VX800 для сложных систем цифрового вывода информации. Так как нынешние информационные, развлекательные и коммерческие системы отображения информации работают со всё более и более сложным контентом, VIA EPIA M700 является ответом на растущий спрос на системы с расширенными возможностями по воспроизведению видео, на системы с высокой четкостью изображения. Эти устройства должны обеспечивать вывод изображения на несколько дисплеев в рамках различных моделей использования цифровых мультимедиа-возможностей, реализовывать поддержку конфигураций с двумя DVI подключениями либо DVI+HDMI, демонстрируя при этом уникальное разрешение, глубину цвета и частоту обновления.
В плате VIA EPIA M700 используется процессор VIA C7 с частотой 1,5 ГГц либо же его вариант, не требующий активного охлаждения, на частоте 1,0 ГГц. Эти процессоры позволяют раскрыть весь потенциал и продемонстрировать бескомпромиссную мультимедийную производительность унифицированного чипсета VIA VX800. Чипсет снабжен встроенным графическим ядром VIA Chrome9 HC3 для реализации трехмерной графики с поддержкой DirectX 9.0. Насыщенный объемный шестиканальный звук обеспечивается решением VIA Vinyl HD Audio, а видеодвижок VIA Chromotion ускоряет на аппаратном уровне воспроизведение видеоматериалов в форматах MPEG-2, MPEG-4, WMV9, VC1 и DivX, а также обладает HD-видеопроцессором с поддержкой VMR.
По мере того как растут объемы мультимедийных файлов, быстрое подключение к серверу становится всё более и более важным для систем динамического вывода информации, интерактивных киосков. Именно поэтому VIA EPIA M700 обладает двумя гигабитными сетевыми контроллерами (Gigabit LAN) на базе PCI-Express для организации широкополосной передачи крупных видеофайлов и другой информации по сети.



© Компьютерная газета