...
...

Корпорация Intel поддерживает образование в Палестине

В соответствии со своей политикой поддержки Палестины и активной позицией в рамках программы партнерства "США-Палестина" (UPP) корпорация Intel на Палестинской конференции по инвестициям объявила о ряде инициатив в области образования и "цифрового охвата" (digital inclusion).

Уилл Своуп (Will Swope), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Corporate Affairs Group, выступавший в числе лидеров отрасли на Палестинской конференции, говорил о необходимости развития информационно-коммуникационных технологий и образования, являющихся залогом успешного будущего Палестины. В ходе своего визита в Рамаллах Своуп объявил об открытии новой вычислительной лаборатории, оснащенной компьютерами на базе многоядерных процессоров, в университете Бир Зейт. Эта лаборатория окажет неоценимую помощь в расширении опыта преподавания и технической базы, а также в изучении моделей программирования, ориентированных на многоядерные платформы.

Корпорация Intel также объявила о расширении программы Intel Higher Education Technology Entrepreneurship Program, направленной на создание экосистемы и подготовку сегодняшних студентов к использованию инновационных технологий в своем будущем бизнесе. В сотрудничестве с центром Лестера Калифорнийского университета в Беркли корпорация Intel разработает глобальную программу учебного курса по технологическому предпринимательству и будет проводить обучение в пяти палестинских учреждениях.

Кроме этого, в партнерстве с Агентством международного развития (USAID), корпорация Intel осуществляет спонсорскую поддержку смотра бизнес-планов, проводимого палестинской организацией PICTI для студентов, в целях дальнейшего стимулирования предпринимательской инициативы в Палестине. Победители получат возможность принять участие в ежегодном всемирном конкурсе IBTEC (Intel and UC Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge), который пройдет в ноябре 2008 года в университетском кампусе Беркли.





Продолжая политику поддержки Палестины, Intel после полной реконструкции вновь открыла в Рамаллахе местный компьютерный клуб Intel Computer Clubhouse, оснащенный с использованием самых современных технологий. Кроме того, корпорация Intel вместе с Министерством образования начала разработку долгосрочного плана реализации программы "Intel Обучение для будущего" в Палестине и намерена безвозмездно передать 900 "персональных компьютеров ученика" (Classmate PC) на базе компонентов Intel школам региона для поддержки этой инициативы.



© Компьютерная газета