...
...

Первая пресс-конференция компании Logitech в РБ

Впервые компания Logitech провела в Беларуси полномасштабную пресс-конференцию, посвященную инновационному системному подходу компании. Пресс-конференция состоялась 22 мая 2008 года в ресторане Falcone, и дала возможность белорусским журналистам в режиме реального времени оценить работу основных новинок компании, разбитых по направлениям. Устройства были продемонстрированы исходя из позиционирования для разных категорий пользователей и областей применения: презентационное поле было разделено на четыре зоны – идеальное рабочее место, современный цифровой дом, игровая зона или любимое место геймера и зона ноутбучных аксессуаров для мобильных пользователей. Каждая из зон демонстрирует оптимальную комбинацию аксессуаров и потребительской электроники Logitech, которые призваны изменить представления пользователей о работе, отдыхе и мобильном бизнесе.
Мобильная зона представляет такое бурно развивающееся направление бизнеса компании Logitech, как аксессуары для ноутбуков. Тенденции современного общества указывают на стремительное увеличение пользователей, предпочитающих ноутбук стационарному компьютеру. На презентации была представлена линейка ноутбучных товаров Logitech, демонстрирующая возможность быть не только мобильным, но и не жертвовать при этом комфортом и удобством в работе. Все желающие могли протестировать манипуляторы VX Nano и VX Revolution, проверить, насколько влияют на эргономику использования ноутбука подставки серии Alto, провести в реальном времени видео-конференцию с использованием веб-камер семейства QuickCam и гарнитуры Premium Notebook Headset. Спутником владельца ноутбуков могла стать сумка Kinetik и портативная акустика Logitech AudioHub.
Кроме того, все желающие смогли опробовать в действии клавиатуру Wave особой формы, которая способствует более комфортному расположению кистей рук и повышает скорость набора текста, беспроводной набор MX5500 с множеством дополнительных функций и дисплеем и невероятно стильную DiNovo Edge, способную украсить стол любого руководителя. Также рабочее место уже немыслимо без цифровой музыки (интерактивная акустика Logitech Z-10) и Интернет-коммуникаций, для которых необходимо наличие веб-камер и гарнитур Logitech высшего ценового диапазона.
А настоящие геймеры имели возможность оценить аксессуары Logitech, выпущенные специально для них. Это уникальная мышь G9, изменяющая свой облик и вес в соответствии с желаниями владельцев, клавиатура G15, реалистичный руль G25 и джойстик Force 3D Pro. Любители игр, пришедших на ПК с консолей получили большое удовольствия, играя с геймпадом ChillStream, который охлаждает руки, и вибрирующим Cordless Rumblepad. Наконец, какая игра без ураганного звука выстрелов, рева мотора и воплей поверженных врагов? Все это обеспечила геймерская акустика Logitech G51.
Пожалуй, самая интересная для прессы зона, посвященная цифровому дому, иллюстрировала активную экспансию компании Logitech на рынок потребительской электроники. У вас есть плоскопанельный телевизор, ресивер, акустическая система, CD- и DVD-плеер, игровая консоль и спутниковый приемник, а в придачу к ним – целая горка пультов, и на поиск нужного уходит драгоценное время? Тогда универсальные пульты Logitech Harmony, безусловно, привлекут ваше внимание. Особенностью этой компьютеризированной системы является способность заменить собой абсолютно любой пульт и работать со многими устройствами одновременно по простым и понятным сценариям. Если в качестве источника домашней системы используется HTPC – идеальным решением будет MXAir, мышь, работающая как на поверхности так и в воздухе, или клавиатура с тачпадом DiNovo mini. Цифровой звук максимального качества в любой точке дома обеспечит сетевая система Squeezebox и док-станции для iPod. Все компоненты цифрового дома демонстрировались в сочетании с распространенной домашней техникой – телевизором, DVD-плеером, магнитолой.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения