...
...

Epson AcuLaser M4000 – офисная печать на высоких скоростях

Компания Epson представляет новую серию AcuLaser M4000 – черно-белые лазерные принтеры, предлагающие высокую скорость для эффективной печати деловых документов и способные работать при повышенных нагрузках, выполняя большие объемы печати. Принтеры Epson AcuLaser M4000 печатают до 43 страниц в минуту даже при полном разрешении печати в 1200 dpi; вывод первой страницы выполняется через 8,3 секунды после старта. Наряду со стандартной моделью M4000 существуют версии принтера для двусторонней печати M4000DN и M4000DTN (с дополнительным лотком для бумаги).

Немаловажно, что при двусторонней печати скорость и качество остаются такими же, как и при односторонней, что позволяет уменьшить расход бумаги и сохранить производительность на высоком уровне. Дополнительный лоток для бумаги в модели Epson AcuLaser M4000DTN увеличивает емкость принтера со стандартных 700 листов (550 листов в основном лотке и 150 – в универсальном лотке) до 2500 листов. Кроме того, все модели серии Epson AcuLaser M4000 поддерживают функцию дополнительного накопителя документов для сортировки и распределения различных заданий, что придется весьма кстати работникам сильно загруженных офисов.

Принтеры Epson AcuLaser M4000 имеют ресурс комплекта расходных материалов – до 20000 страниц. Это означает, что отпадает необходимость частой смены картриджа, до минимума сводятся эксплуатационные расходы, а также упрощается процедура обслуживания. Простота использования увеличивается также благодаря большому ЖК-экрану, на котором в графическом виде отображаются инструкции по печати и обслуживанию. Для простого доступа к часто используемым пунктам в меню имеется функция закладки.

К другим дополнительным функциям относится наличие слотов расширения оперативной памяти со стандартных 64 Mб до 576 Mб, что позволяет печатать объемные и сложные документы. Для обеспечения точности печати в Epson AcuLaser M4000 по умолчанию используется оригинальный язык Adobe PostScript 3tm, а также поддерживаются стандартные языки печати PCL6, PCL5e, PDF 1.3 и ESC/Page. Интерфейсы подключения: стандартный Ethernet, высокоскоростной USB 2.0, параллельный интерфейс и дополнительный интерфейс Type B для подключения дополнительных устройств и интерфейсов.



© Компьютерная газета