...
...

Бизнес "Энвижн Груп" растет быстрее российского ИТ-рынка

Компания "Энвижн Груп" официально объявляет итоги своей деятельности в прошедшем финансовом году. Компания превысила запланированные показатели, при этом оборот в прошедшем году составил $261,2 млн, что на 84,6% больше аналогичных показателей 2006 года. Это уже четвертый год подряд, когда увеличение объема бизнеса "Энвижн Груп" в несколько раз превосходит показатели роста всего рынка (2006 год – рост 81,4%, 2005 год – рост 70%). Согласно последним рейтингам компания продолжает входить в число 20 крупнейших участников российского IT-рынка и TOP-10 российских системных интеграторов (рейтинги "Коммерсант-Деньги" и "Эксперт").

В настоящее время в компании работает более 650 человек, причем выработка на одного сотрудника увеличилась примерно на 26% по сравнению с показателями предыдущего года. В структуре выручки компании более 20% пришлось на ИТ-услуги и интеграцию, при этом плановые показатели роста этого направления были превышены почти в 1,5 раза. Как и в прошлом году, около половины оборота 2007 года пришлось на проекты в телекоммуникационной отрасли, где "Энвижн Груп" достигла очень высоких результатов. При этом значительная доля дохода связана с региональными проектами, которые компания ведет на всей территории России, в первую очередь, в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжских федеральных округах.

Доля проектов в государственном секторе составила 18% оборота, при этом бизнес компании в этом сегменте по сравнению с предыдущим годом вырос примерно на 40%. В 2007 году серьезных успехов компания добилась также в нефтегазовом и финансовом секторах экономики, в промышленности, вышла на рынок энергетики. В 2007 году "Энвижн Груп" продолжила накопление технологической экспертизы и развитие ключевых направлений. В частности, было открыто новое направление – IP TV, расширен спектр решений по управлению сетями связи (OSS/BSS). Только за прошедший год у компании появилось восемь новых технологических партнеров, причем новые бренды - Convergence, Broadsoft, BMC, Iconics - работают, в основном, в сфере телекоммуникаций и систем управления сетями связи.

В 2007 году "Энвижн Груп" сохранила и упрочила лидирующее положение во взаимоотношениях с международными производителями – были подтверждены высшие партнерские статусы у Cisco, Hitachi Data Systems, Symantec и Tandberg. По-прежнему компания остается крупнейшим партнером Juniper Networks в России и СНГ, в 2007 году "Энвижн Груп" получила очередную награду этого производителя - "Партнер по работе с операторами связи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)". В 2008 году "Энвижн Груп" планирует сохранить темпы роста и в новом финансовом году достичь объема выручки порядка $500 млн.





Аналогичный темп роста запланирован и на следующие два-три года. Компания намерена значительно активизировать свою деятельность в российских регионах и странах СНГ, открыть новые для себя рынки. Для решения этой задачи в "Энвижн Груп" образованы новые департаменты развития рынка и регионального развития; в конце 2007 года открыты новые филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Стабильные результаты показывает открытый в середине 2006 года казахстанский офис компании, где основными клиентами, как и в России, также являются компании телекоммуникационной отрасли.

Кроме того, "Энвижн Груп" начала работу на Украине, в Узбекистане и нескольких других странах СНГ. В 2008 году намечено открытие еще ряда филиалов в российских регионах, причем два новых филиала начнут работу уже в ближайшие дни. При этом компания по-прежнему считает приоритетными для себя телекоммуникационный, государственный, финансовый и промышленный секторы рынка и ориентируется на работу с крупными клиентами.



© Компьютерная газета