...
...

Apple представит платформы для разработки

Руководство Apple во главе с исполнительным директором Стивом Джобсом на открытии Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 9 июня 2008 года в Сан-Франциско представит две революционные платформы для разработки: OS X Leopard и OS X iPhone. В рамках WWDC будет впервые представлен учебный цикл по iPhone для разработчиков мобильных приложений. Он предлагает углубленные семинары и практические занятия, на которых можно будет в полной мере оценить все возможности программного обеспечения OS X iPhone 2.0, включая комплект разработчика ПО iPhone и App Store — уникальную возможность для разработчиков распространять свои приложения среди пользователей iPhone и iPod touch по беспроводной сети.

Благодаря учебному циклу по iPhone у разработчиков мобильных устройств появится возможность поработать бок о бок с инженерами Apple над созданием выдающихся приложений на основе интерфейса Multi-Touch, анимационных технологий, широкого набора интерфейсов прикладного программирования, в том числе и для Core OS, Core Services, Media и технологий Cocoa Touch, а также встроенного трехосного акселерометра и технологии определения географического местоположения. Все это позволяет разрабатывать по-настоящему инновационные мобильные приложения. Новички и опытные специалисты узнают о технических основах и методах разработки первоклассных приложений для OS X Leopard.

На семинарах будет подробно рассмотрен каждый уровень системы, включая дизайн и внедрение интерфейса, прикладные среды, безопасность, локализацию и построение сетей. На более чем 150 информационно насыщенных теоретических и практических занятиях, которые пройдут в рамках Всемирной конференции разработчиков 2008, инженеры Apple подробно расскажут об инновационных технологиях, лежащих в основе OS X iPhone и OS X Leopard. Разработчики могут принести коды программ на практические занятия и поработать с инженерами Apple индивидуально, применяя методы разработки и передовые практики, о которых они узнали во время занятий, для совершенствования своих приложений.

Apple



© Компьютерная газета