...
...

Новая платформа NVIDIA Hybrid SLI

Пользователям ПК нравится реалистичность графики, которую обеспечивают высокопроизводительные графические процессоры, но они все же предпочтут, чтобы шум и потребление энергии не были такими высокими, как в традиционных развлекательных и игровых ПК. Однако сегодня можно получить мощь без компромисса благодаря новым платформам NVIDIA на базе технологии Hybrid SLI. Эти новые платформы служат основой нового поколения ПК, которые обеспечат более богатое изображение при сниженном потреблении энергии, затратах, уровне шума и даже тепловыделения.

Новая технология уже доступна в материнских платах на базе NVIDIA nForce 780a SLI и GeForce 8. Графические возможности традиционных ПК реализуются либо интегрированной графикой на материнской плате, либо более производительными дискретными видеокартами, например, основанными на NVIDIA GeForce GPU. К сожалению, у самых распространенных интегрированных графических чипов нет той производительности и функциональности, которые нужны для многих популярных 3D-приложений, игр и фильмов. Дискретные видеокарты обеспечивают превосходные графические возможности, но и потребляют больше энергии.

Материнские платы на базе Hybrid SLI устраняют эту проблему благодаря размещению GeForce GPU прямо на материнской плате. Такой GeForce GPU обладает лучшей DirectX-совместимостью и возможностями воспроизведения HD-фильмов по сравнению с популярными интегрированными чипами, установленными в сегодняшних ПК, и в то же время он потребляет меньше энергии, чем внешняя видеокарта. Но это еще только начало. Созданная для энтузиастов и ярых геймеров технология HybridPower полностью отключает внешние видеокарты и переводит обработку графики на GPU на материнской плате в том случае, если мощная 3D-графика не требуется, например при работе с почтой и вэб-серфинге.

Пользователи оценят более низкое потребление энергии, тихую работу ПК и меньшее выделение тепла. Если необходима дополнительная мощь в 3D, технология HybridPower включает внешнюю видеокарту, готовую покорить 3D-мир. Технология Hybrid SLI поможет сэкономить сотни долларов за время жизни ПК для компьютеров высокого класса для энтузиастов и обеспечит дополнительную производительность графики для массовых ПК благодаря этим двум функциям. Обычным пользователям технология Hybrid SLI предлагает технологию GeForce Boost, которая позволяет добавить еще одну видеокарту для повышения мощности графики. Сочетая производительность GPU материнской платы и GPU внешней видеокарты, GeForce Boost повышает общую производительность графики до 50% для современных графически тяжелых приложений и домашних развлечений.





Материнские платы на базе Hybrid SLI предназначены для создания сбалансированных ПК с GeForce GPU и процессорами AMD Phenom. Восемь моделей, включая новую материнскую плату nForce 780a SLI, уже доступны на рынке: nForce 780a SLI, nForce 750a SLI, nForce 730a и nForce 720a, GeForce 8300, GeForce 8200 и GeForce 8100. Доступны следующие дискретные видеокарты на базе Hybrid SLI: NVIDIA GeForce 9800 GX2 и NVIDIA GeForce 9800 GTX (обе с HybridPower); GeForce 8400 GS и GeForce 8500 GT (обе с GeForce Boost). Материнские платы на базе Hybrid SLI для процессоров Intel и ноутбуки с Hybrid SLI будут доступны в третьем квартале 2008 года.

NVIDIA



© Компьютерная газета