...
...

Intel предлагает удаленное тестирование продуктов корпорации

Компания Intel объявила о запуске в полномасштабную эксплуатацию в России и других странах СНГ сервиса remote.Lab ("Виртуальная лаборатория"), который обеспечивает удаленный доступ к современному оборудованию компании Intel с целью дистанционной оценки его показателей производительности, надежности, энергоэффективности, а также устойчивости к воздействию различных неблагоприятных факторов (температуры, вибрации и т.п.). В качестве оборудования, доступного для клиентов remote.Lab, применяется как продукция, уже представленная на рынке, так и инженерные образцы будущих платформ Intel.

Пользователи сервиса, используя на своем рабочем месте популярный VNC-клиент удаленного подключения, получают доступ к любому компьютеру/серверу внутри сети remote.Lab. Предусмотрена возможность полного управления системой: обмена данными, загрузки любых тестовых приложений на удаленные компьютеры, осуществления настройки подвижных веб-камер, передающих изображение всего, что происходит в помещении лаборатории, на экран клиента, получения информации с интегрированных в компьютерные системы сенсоров и датчиков, регистрирующих энергопотребление и тепловыделение.

Все, что требуется от пользователя сервиса remote.Lab - это наличие интернет-соединения без какого-либо ограничения по скорости (для устойчивой работы достаточно 64 Кбит/c), что позволяет говорить о гибкости проекта и его максимальной технической доступности. Сеть remote.Lab обладает гибкой структурой, располагает каналом подключения с полосой пропускания до 5 Мбит/c и возможностью добавлять новые системы.

В настоящий момент для пользователей сервиса remote.Lab доступно к использованию оборудование для различных сегментов рынка: современные настольные ПК на базе процессорной технологии Intel vPro, ноутбуки на базе процессорной технологии Intel Centrino с поддержкой Intel vPro, 4-процессорные серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300, модульные системы Intel Multi-Flex Server с поддержкой до 6 блейд-серверов и системы хранения данных, блейд-серверы на базе новейших 45-нм процессоров Intel Xeon 5400, серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon X5355, серверы на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 серии 9000, системы хранения данных SSR212MC2, однопроцессорные серверные платы малого форм-фактора.





Пользователи сервиса получают доступ к программным и аппаратным средствам удаленного администрирования серверных платформ. Кроме того, служба поддержки сервиса готова изменять существующую конфигурацию и добавлять новое оборудование по запросу клиентов. Все пользователи сервиса могут участвовать в регулярных онлайновых тренингах с использованием оборудования "виртуальной лаборатории". Сервис remote.Lab разработан и поддерживается специалистами Центра внедрения продукции Intel, входящего в состав Европейской технической группы Intel и действующего в России и других странах СНГ. На сегодня костяк Центра составляют 16 человек – инженеров, специалистов по сертификации, по техническому маркетингу, по внедрению продукции Intel, располагающихся в Москве и Нижнем Новгороде.



© Компьютерная газета