...
...

Intel Virtual Film Festival: виртуальный киноконкурс Intel

С тех пор как Гордон Мур (Gordon Moore) и Роберт Нойс (Robert Noyce) основали корпорацию Intel в 1968 году, технологии в целом и процессоры в частности стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Виртуальный киноконкурс Intel Virtual Film Festival предоставит его участникам шанс раскрыть свои творческие способности. По условиям конкурса участники должны создать пародию на свой любимый фильм или снять свой собственный ролик длительностью не более трех минут. Все работы должны быть выполнены или на английском языке, или, при использовании другого языка, снабжены субтитрами на английском языке.

Чтобы принять участие в конкурсе, все кандидаты должны загрузить свои работы на ресурс Intel Virtual Film Festival, расположенный на интернет-портале YouTube (www.youtube.com/intelfilmfestival). На интернет-сайте будут опубликованы только работы, получившие одобрение жюри. Участники из стран Европы, Ближнего Востока и Африки будут бороться за высокопроизводительные мобильные ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino 2 с предустановленным пакетом программ Adobe Creative Suite 3 Production Premium в качестве приза. Шестнадцать призеров будут определены по итогам голосования жюри, которое оценит работы по их художественной ценности и техническому совершенству.

Обладатель Гран-при конкурса – трехдневного тура на кинофестиваль в Венецию на двоих – будет определен по итогам зрительского голосования. Им станет автор, чей фильм посмотрит самое большое число пользователей YouTube. Все работы участников конкурса должны быть получены организаторами до 17:00 по центральноевропейскому времени 17 июня 2008 г. Принять участие в конкурсе могут жители следующих государств: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Египет, Испания, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Россия, Румыния, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и ЮАР.



© Компьютерная газета