...
...

NXP приобретает подразделение по разработке декодеров STB

В качестве следующего шага в направлении преобразования бизнеса, NXP Semiconductors объявила о намерении приобрести подразделение Broadband Media Processing (BMP), принадлежащее компании Conexant Systems, Inc. В результате этой транзакции, существующие производственные мощности компании NXP по разработке декодеров STB и решений для цифрового телевидения, будут расширены за счет подразделения BMP компании Conexant. Объединенное подразделение войдет в тройку лидеров рынка цифровых видеосистем и, в перспективе, обеспечит себе устойчивую позицию в данной отрасли.

Эта сделка является четвертым приобретением компании NXP с момента начала ее независимой деятельности и первой в истории ее подразделения Home. Подразделение BMP компании Conexant поставляет решения для приложений спутникового, кабельного и интернет-телевидения. Доход BMP в 2007 году составил $205 миллионов. По условиям сделки компания NXP выплатит Conexant авансом $110 миллионов наличными с дополнительными выплатами в размере до $35 миллионов в зависимости от достижения уровня доходности на определенных этапах, начиная с момента заключения сделки и до 2009 года включительно.

Решения компании Conexant для приемников цифрового сигнала в операторном вертикальном бизнесе дополнят существующие решения NXP для эфирного горизонтального бизнеса, IP и цифрового ТВ. Объединение указанных выше решений от обеих компаний обеспечит выпуск самого широкого в отрасли ассортимента продукции для приложений STB и цифрового телевидения. Все это создаст источник технологии для разработки цифровых видеоприложений - таких как инновационные решения в области ИС, обеспечивающие прием большего объема видео информации в среде наземного, кабельного, спутникового и интернет-вещания с лучшим в своем классе качеством изображения и звука.

После совершения сделки около 700 служащих компании Conexant в США, Индии, Северной Ирландии, Израиле и Китае перейдут в подразделение Home компании NXP. Транзакция будет произведена по обычным условиям совершения сделок и подлежит утверждению регулирующими органами. Завершение сделки ожидается в течение следующих 60 дней. Приобретаемое компанией NXP подразделение BMP предлагает набор цифровых STB компонентов и системных решений для развлекательных сетей спутникового, кабельного и интернет-вещания.





Продукция компании включает в себя полупроводниковые тюнеры, демодуляторы, декодеры MPEG аудио и видео, а также модемы DOCSIS. Вместе со средствами разработки, операционными системами, межплатформенным ПО и драйверами устройств также поставляются варианты готовых решений, позволяющие изготовителям снизить расходы и ускорить время вывода новой продукции на рынок.



© Компьютерная газета