...
...

"Поликом Про" примет участие в выставке DOCFLOW

12-13 мая 2008 года в Москве пройдет традиционная, уже 14 по счету, ежегодная выставка DOCFLOW, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления. Компания "Поликом Про" представит доклад на тему "Опыт построения хранилищ электронных документов" в рамках секции "Электронные хранилища данных". С докладом выступит Виктор Таранов, начальник отдела корпоративных решений, ведущий специалист компании "Поликом Про" в области систем хранения данных.

В выступлении Виктора будет представлена концепция организации электронных хранилищ документов, которая строится на большом опыте интегратора. Докладчик расскажет об основных функциональных возможностях электронного хранилища документов и о средствах обеспечения его стабильной работы. Также будет дан общий обзор технических средств и программного обеспечения, используемых для реализации решений компании. В заключении будут представлены три решения "Поликом Про" в области построения хранилищ электронных документов.

При реализации первого из этих проектов перед группой технических специалистов стояла непростая, но интересная задача: заказчику требовалось обеспечить обработку значительно возросшего потока входящих квитанций (с 500 тысяч в месяц до 2 млн. в месяц), не увеличивая штат сотрудников. При реализации проекта использовались различные технические средства (потоковые сканеры Kodak 660 Canon DR 2580) в совокупности с программным обеспечением компаний ABBYY (ABBYY FormReader Enterprise и ABBYY FormReader DescTop) и "Поликом Про" (специально созданная программистами интегратора программа DocFront).

На основе второго решения, о котором расскажет Виктор, был реализован проект по созданию распределенного хранилища документов в организации с центральным офисом и филиалами в различных регионах. Основная задача, стоявшая пред интегратором, – сделать доступным в разных регионах "интеллектуальный капитал" знаний, который был накоплен в одном, отдельно взятом, регионе. Сотрудников, наполняющих хранилища, оснастили простыми и удобными рабочими местами на базе программы DocFront и потоковыми сканерами начального уровня. В итоге действий группы Виктора проект был реализован в полном объёме в самые короткие сроки.





В основе третьего решения, которое представит Виктор, лежит построение электронной библиотеки с доступом широкой аудитории к электронным изображениям книг. Особую важность при реализации этого проекта имела специфика сканирования (требовалось исключительно бережное обращение с оригиналами документов), поэтому группой технических специалистов было принято решение о применении сканеров особого вида (так называемых книжных сканеров), работающих без контакта с оригиналом. Важное значение имели средства обработки изображения и требования к хранилищу – как известно, качественные цветные изображения требуют больших объемов хранения.



© Компьютерная газета