...
...

22" монитор Eizo с функциями аппаратной калибровки

Компания Eizo начала продажи 22" ЖК-монитора ColorEdge CG222W с калибровкой цвета. Благодаря широкому цветовому охвату и 12-битной аппаратной калибровке монитор CG222W подходит для широкого ряда профессиональных графических задач, включая допечатную подготовку, обработку цифровых фотографий, монтаж и окончательный монтаж видеоматериалов. Физическое разрешение монитора ColorEdge CG222W составляет 1680x1050 (форматное соотношение - 16:10). Максимальная яркость равна 250 кд/м2, контрастное соотношение — 1000:1, а углы обзора по горизонтали и вертикали составляют 178°.

ЖК-панель с широким цветовым охватом воспроизводит 98% цветового пространства sRGB и 93% пространства Adobe RGB, что позволяет отображать большую часть цветов фотографий, снятых камерой в режимах sRGB или Adobe RGB. Поскольку монитор CG222W обладает возможностью аппаратной калибровки, пользователь калибрует именно монитор, а не графическую плату, как это происходит при программной калибровке. Благодаря этому, в ходе процесса не происходит потери оттенков, а воспроизведение цвета на экране оказывается более точным. Программа калибровки EIZO ColorNavigator, поставляемая в комплекте с монитором CG222W, предусматривает установку желаемых значений яркости, белой точки и величины гамма.

Программа позволяет выполнить точную калибровку менее чем за пять минут с помощью измерительного прибора и непосредственного доступа к 12-битной таблице подстановки. После завершения калибровки, настройки могут быть сохранены в виде ICC-профиля. Программа также обеспечивает настройку уровня черного и измерение уровня белого на бумаге для цветового согласования изображений на мониторе и на отпечатках. Монитор CG222W снабжен новейшей специализированной микросхемой (ASIC) разработки EIZO. В микросхеме предусмотрена 12-битная таблица подстановки с палитрой из 4081 оттенков для каждого из компонентов R, G и B, из которых выбираются наиболее подходящие 256 оттенков. Также микросхема обеспечивает 16-битную внутреннюю обработку для вывода плавных переходов между оттенками серого, что позволяет четко воспроизводить детали, особенно в темных областях изображения.

Для коррекции нарушений однородности яркости и цветонасыщенности, характерных для всех ЖК-панелей, специалисты EIZO снабдили монитор ColorEdge CG222W функцией цифровой коррекции однородности (DUE, Digital Uniformity Equalizer). При использовании функции DUE значение дельта-Е между разными точками экрана не превышает 3 на момент отгрузки монитора, и с монитором поставляется сертификат, подтверждающий результаты коррекции однородности. Монитор оснащен входами DVI-I, принимающими как цифровые, так и аналоговые сигналы от компьютеров, и концентратором USB 2.0 с одним восходящим и двумя нисходящими портами. Поддержка технологии защиты широкополосного цифрового контента (HDCP) при работе с цифровым сигналом позволяет использовать сигнал с устройств, снабженных HDCP.





Среди прочих характеристик представленного монитора производителем отмечаются регулировка по высоте в диапазоне 82 мм, наклон на 40°, поворот на 70° в стороны и на 90° в плоскости экрана (портретный режим). Датчик же на передней панели определяет внешнюю освещенность и устанавливает идеальный уровень яркости экрана. Эта функция подходит для работы с текстом, но автоматически отключается в режиме калибровки.

EIZO



© Компьютерная газета