...
...

Новое семейство проекторов Panasonic

Компания Panasonic представила новое поколение LCD-проекторов для мобильных презентаций: PT-LB80NTE (XGA, 3200 ANSI лм), PT-LB75NTE (XGA, 2600 ANSI лм), PT-LB80E (XGA, 3200 ANSI лм), PT-LB75E (XGA, 2600 ANSI лм), PT-LW80NTE (WXGA, 2600 ANSI лм). Представители LB-серии Panasonic выполнены в защищенных корпусах, с сенсорными кнопками, стеклянной крышкой объектива, специальной крышкой закрывающей регулятор оптического трансфокатора и фокуса. Система воздушного охлаждения спроектирована так, чтобы исключить возможность соприкосновения воздуха с важнейшими оптическими детали.

Весь поступающий внутрь воздух проходит через систему фильтрации содержащую электростатический и Micro Cut фильтры. Три модели из пяти: PT-LB80NTE, PT-LB75NTE и PTLW80NTE оснащены интерфейсом Wi-Fi и позволяют осуществлять беспроводные подключения с одновременной передачей видео и звука. Новое программное обеспечение Wireless Manager Mobile Edition 5 (WMME5), поставляемое в комплекте с проектором, позволяет легко и быстро настроить беспроводную связь. Большинство настроек беспроводного подключения осуществляется автоматически, а для удобства пользователей в WMME5 реализованы новые функции: Seletive Area Transmission и Projector Signal Map.

Первая позволяет выделять часть изображения на экране, которая будет транслироваться на проектор с увеличением на весь экран. Вторая функция оценивает уровень сигнала проекторов и позволяет визуально определить, который из них находится ближе к компьютеру без необходимости выяснять его номер вручную. Все модели оснащены функцией "Коррекции трапецеидальных искажений в реальном времени", функцией "Быстрого старта" для запуска проектора всего за 3 секунды и функцией "Прямого отключения питания", позволяющей отключать проектор от электросети не дожидаясь охлаждения лампы. В то же время, несмотря на уникальную систему защиты от пыли, проекторы остались компактными и легкими. Габариты представленных моделей составляют 368х88х233 мм, а их вес — около 3 кг. Новые проекторы появятся в продаже в июне 2008 года.

Panasonic



© Компьютерная газета